BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

以瓶身特色传蜂蜜香-marc jacobs 的香水瓶设计

Written by

 

时尚名人香奈儿女士曾经说过:Une femme sans parfum n’a pas d’avenir,一个不使用香水的女人

没有未来。

这句话所要表达的并不是香水演绎一个人身分的高低,而是身为一个女人应该要懂得了解自己的特

色,并使用代表自己的香味去表达个人魅力。

 

香水,不仅演绎的是一个人的品味,其实也是一种制造浪漫情调的小道具。

不止是女人,许多男人也开始跟上香水的风,会在开会前、约会前喷洒一些香水,因为这会使他们更有自信。

 

marc_jacobs_dot_perfume

 

来自于纽约设计师的同名品牌Marc Jacobs在2001年推出女香大获好评后,近几年陆陆续续推出特色香水。

除了味道怡人外,最特别的就是它的包装设计!

 

Marc Jacobs 于2012年全新力作DOT波卡点点淡香精,结合时尚感、及预料外的的俏皮趣味。

 

dot by marc jacobs perfume

 

 

波卡原点,是Marc Jacobs情有独钟的设计元素,简约的圆点不只是Marc Jacobs姊妹系列香氛中

第三系列的名字,它就像一个悄皮的眨眼,替设计带来很多视觉层次的享受。此设计不仅保留了

Marc Jacobs经典迷人的丰采及愉悦的精神,更在新颖时髦及古典中取得完美平衡。

 

 

f64737f236675cdc309bbf6c3eb2e4b2

 

随著时间更迭,圆点,更被赋予新的生命力与趣味感。延续前一款波卡香水的点点与线条的元素,

Marc jacobs在2013年夏天推出了这一款名为honey 的香水。

 

HONEY-MARC-JACOBS_041

 

鲜黄色及圆点的配色,呼应了honey这个香水名称,瓶身上还有两只长的像蜜蜂的蝴蝶,让整体的感觉更有朝气。

 

HONEY-MARC-JACOBS_11

 

从酪梨型的瓶身,蜜蜂的外型其实可以隐约嗅出这款香水的气味调性喔。

 

你猜到这款香水是什么味道了吗?

这款香水主要是由酪梨及柑橘的香甜气味,以及其它的果香味所提炼出来的,当然不可少的还有如其名的蜂蜜味!

 

 

 

小结

 

香水本身的特色最直接的就是靠香水瓶赋予人的解释意义,因为,香水,诱惑的不只是人的嗅觉、

还有视觉。

如今天的介绍, 即便没有亲自嗅到香水味,marc jacobs透过酪梨型、蜜蜂色彩巧思将香味的特

征直接表露无遗。一个设计完美的香水瓶,在视觉上的冲击很有可能比香味早一步抓住消费者

的心,附加价值不仅仅是装在小瓶子里的迷人香氛,然而,它也很有可能成为值得收藏的艺术品。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment