BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

“买一瓶矿泉水,帮助落后国家改善生活品质”NIKA矿泉水聚集更多温暖的力量!!

Written by

 

“多喝水没事,没事多喝水”,这个多喝水的slogen想必都参与过你的生活,经过了毒奶、塑化剂事件, 全世界最天然、无害的饮料大概也就是水了吧!   当你要去买矿泉水的时候,除了挑品牌、挑包装、挑水质来源…..简单的买了一瓶水,喝,解渴之外,你 有想过买一瓶矿泉水可以改善一个人的生活吗?

我们来看看这个来自于圣地牙哥的案例吧!

 

07_24_13_nikabottles_1

 

Nika是来自于非洲的一个矿泉水品牌,由于他们意识到世界上有许多落后的国家,因为对水没有卫生观 念,或者是该地水卫生不发达,造成了很多遗憾的死因,为了减少这样的憾事发生,他们的理念以非营 利、对环境负责,回馈社会的理念发行矿泉水,希望从大家购买矿泉水的钱,捐助给落后的国家改善环境卫生。

 

ResizedImage303203-crisis_education

以包装理念诉说现实

 

在非洲当地,由于水资源缺乏,且没有厕所的卫浴系统,女人以及小孩则成为了供水的最佳工具, 他们每天必需走五公里的路去提水,日复一日,而且也很少有受教育的机会,导致女生的结婚年龄 都分部在12岁至16岁之间。

 

07_24_13_nikabottles_2

 

所以NIKA以落后国家的女人、小孩的肖像为商标,希望透过购买NIKA矿泉水帮助他们改善水卫生系统, 他们就可以免于早婚或成为文盲的下场。

买一减一的口号

 

MIKA与学校以及美国环保局合作,提倡买一减一的理念,由于NIKA的矿泉水瓶是由特殊材质做成,

所以可以自动分解,意思就是说买一个NIKA的再生矿泉水瓶,这个世界就会少一个万年不朽的塑胶瓶。

公益捐助

 

MIKA并不是以营利为目标,而是希望透过买矿泉水的活动,让大家意识到世界上还有很多因水资源不良而 迫于窘境的人。于是MIKA会把部分的钱捐助于落后中国家的教育、公共卫生上。

减碳活动

 

有很多矿泉水标榜著来自加拿大或瑞士的干净纯水,但是你有想过运送这些水至瓶装水的过程会造成多少二 氧化碳吗?MIKA的水来自于附近的干净水源,并透过净化系统处理过,他们也发起了卖四瓶就种一棵树的活 动,如此以减少二氧化碳排放量。

 

07_24_13_nikabottles_5

 

NIKA以以上的理念表达它的品牌精神,让人同样在买矿泉水时,同样都要花20元的钱的当下,会想到NIKA倡导的慈善精神, 而选择NIKA的矿泉水。这样的行销理念同时也建立起了自己品牌公益形象,虽然这个品牌初衷在回馈的实践是很值得赞赏的, 不过也希望他们可以说到做到阿!!!

如果是你呢?你会选择NIKA的矿泉水吗?欢迎跟我们分享喔!!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 品牌设计

Comments

Leave a Comment