BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

鞋盒设计当道,摆脱鞋盒横尸垃圾场的命运!!!

Written by

 

 

有些人会习惯买鞋保留鞋盒,但有些人却是买了鞋,丢了鞋盒,原因是很占空间而且会长灰尘,且不外乎长的平淡无奇,所以大部分鞋盒的命运就是-被遗忘在某个角落或者横尸在垃圾场。

 

但,先别这么快替鞋盒决定它的命运,待看完我们今天的分享后,再决定该如何处置吧!

 

07_23_13_dlcollection_nikeairconcept_3

 

品牌:NIKE

 

NIKE AIR系列鞋子,顾名思义就是要你穿上气垫鞋如在空气中行走般没有负担,于是它的

包装也选择与名称相称的空气囊包装,简约材质的透明气囊,让你除了可以看清楚鞋子的设

计外,也好像真的在空气中行走,而此款鞋盒与鞋子搭配的设计,则直接成了NIKE AIR的

最佳广告。

 

 

 

07_23_13_dlcollection_fisherman4

 

品牌:Fisherman

 

没有高跟鞋的华丽、也没有巴西鞋的幽默,所以如何将长相普通的雨鞋或工作鞋特色凸显出来就变得

非常重要。

fisherman透过鞋盒的包装设计,以水底的景象为鞋盒背景,虚拟情境的呈现,模拟水底下可能有很多

你看不见的潜在危险,表诉这款鞋子防水功能佳,也有保护脚指的功用,可以放心的穿在水底行走。

 

 

07_23_13_americanapparel

 

品牌:American apparel

 

以女人的腿为商标以及管状的鞋盒设计表现女人腿的自然之美,而鞋盒全部以再生纸制造。

 

05_01_13_student_americanapparel12

 

你可能会对怎么样把鞋子拿出有些疑惑,他是用纸拉的方式,让你在穿鞋的的时候有种像灰姑娘的

玻璃鞋里的桥段,有种被服侍的尊贵感。

 

 

07_23_13_dlcollection_brooks8

 

品牌:Pure projet

 

致力于设计适合各种慢跑者的慢跑鞋,pure projet打算以特殊的鞋盒设计来揭开他的序幕。

 

04_28_11_brooks6

 

这个管状的鞋盒,是由竹子所制成,而盖子是如雨滴型般的设计。

它所要表达的也许就是竹子和雨滴的关系,就好像pure projet与喜爱慢跑的顾客如此密不可分。

而这款竹子鞋盒总共有四个管口,可以容纳两双鞋,并且可以拆自由拆装。

 

 

5-9-12_rapha3

 

品牌:Rapha Grand Tour

 

从外观的鞋盒包装来看,并不会觉得有什么特别之处,但是打开后才会发现他所要倡导的理念。

他以黑色为背景颜色,并印制上一条长长的马路,诉说著穿上这款这Rapha Grand Tour 车鞋,除

了为你打开骑乘的视野外,也添加了长途骑乘和力量传输时最需要的流行及先进功能。

 

 

 

由以上五个分享我们可以发现:

 

 

一、包装成了广告的一部分

 

 

二、包装趋于简约环保

 

 

三、利用特殊包装软性置入消费者心里

 

 

四、包装会说故事

 

 

所以下一次在制造鞋子的同时,其实也可以在鞋子的包装盒上做文章,这样,不仅节省了广告费,

也让大家对品牌更有记忆性!

创造一个有趣的盒子,除了让消费者觉得有趣外,

同时,也会让消费者心中产生:会在包装上花心思的品牌,想必在制造鞋子的

小细节上也很讲究,当这个想法从消费者脑中浮现时,其实品牌就已经抓住他们的心了呢!!

 

 

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章分類:
品牌行销 · 品牌设计

Leave a Comment

×