BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

爱国心行销案例首部曲—布加勒斯特≠布达佩斯(台湾也≠鬼岛)

Written by

 

想不出还有什么行销题材吗?

爱国心系列行销案例就是要教大家,也许爱国心也是一个可以操作的行销题材喔!

这家罗马尼亚的巧克力品牌ROM,就利用品牌的名字的谐音wrong,推出了一系列关于对于罗马尼亚错误的爱国心行销活动,快来看看吧!

 

“布加勒斯特不是布达佩斯”

 

于七月底ROM进行了”Bucharest not Budapest”的活动,(布加勒斯特是罗马尼亚首都,布达佩斯是匈牙利首都)

 

 

 

爱国心与品牌名称谐音的创意行销

 

ROM先举出许多把布加勒斯特和布达佩斯弄错的故事,如许多摇滚巨星到布加勒斯特时和歌迷说:“布达佩斯的朋友们你们好!”这样尴尬的场面层出不穷;又像是许多人要去罗马尼亚,飞机降落时才发现自己买错票,到了匈牙利…

 

因此ROM建构官网,各种布加勒斯特影片广告看板、产品包装,与“布加勒斯特不是布达佩斯”的潮衣,甚至还有Chorme扩充套件可以安装,鼓励大家多多透过脸书或推特分享。

 

Bucharest-not-Budapest-1

 

每当我们基于爱国情操分享出去,除了宣扬“布加勒斯特不是布达佩斯”的爱国心,更不小心帮ROM这个品牌打了免费广告,够贼吧!

 

明天将会推出爱国心行销二部曲,请大家敬请期待!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment