BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

爱国心行销案例二部曲—罗马尼亚很聪明

Written by

 

上篇介绍了爱国心行销案例首部曲—布加勒斯特≠布达佩斯(台湾也≠鬼岛),透过了爱国心行销了自己的品牌,而ROM顽固的程度还不只于此,在2011年还出了“罗马尼亚很聪明”活动,快来看看吧!

 

 

爱国心行销

 

ROM发现在google上关键字搜寻Romanians are 时,出现的第一个关键字居然是Romanians are STUPID(罗马尼亚人是愚笨的~),这让罗马尼亚人看了好气又好笑(而我看了是疑惑又好笑,到底为什么一个国家的关键字会变这样XDD)

 

因此ROM发起了一个抢救罗马尼亚人关键字—罗马尼亚很聪明的活动,除了建立脸书粉丝页,还

架设网站,鼓励大家在网站上一人一次搜寻Romanians are SMART,并在网站下方开了罗马尼亚相片的分享区,如同你所看到了,吸引众多罗马尼亚人分享罗马尼亚人的发明、建筑和服装设计,也让更多罗马尼亚人认识了这个ROM品牌,是不是很有创意呢?

5

 

 

台湾品牌可以怎么做?

 

身为台湾人的查理斯也被激起爱国心

就来试试看啦!

所以于2013/8/9我也在于google上搜寻Taiwan is…

 

结果跳出的前三名是

Taiwan is part of China

Taiwan is a country

Taiwan is a country or not

4

 

所以说台湾的厂商或品牌,是不是也能办一场抢救台湾关键字大作战呢?

 

 

番外篇—所以罗马尼亚人关键字最后变成了SMART

 

是滴!爱实验的查理斯决定亲手来Google关键字搜寻,Romanians are SMART真的登上关键字第一名了吗?

 

2103/8/9

6

 

大家可以看到STUPID不见了,但却变成了…我就不解释了…也许我们有罗马尼亚读者?!

看来还是没有成功改成SMART啊~~

但却让我都想去罗马尼亚旅游看看了XDD

明天还有爱国心行销三部曲,大家敬请期待!

 

 

延伸阅读

 

爱国心行销案例首部曲—布加勒斯特≠布达佩斯(台湾也≠鬼岛)

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
Uncategorized

Leave a Comment