BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

啜一口生活中的美好,十款茗茶,包装特辑(下)

Written by

 

还没看过包装特辑上的朋友可以先回味一下:啜一口生活中的美好,十款茗茶(上)

看完了前五款设计,有没有对你的茶叶包装有一些新想法呢?

若还没有也没关系,我们还有另外五款介绍喔!

 

6.有机,叶-Løv Organic

 

01_01_11_lov2

看到Løv 这个品牌名称也许会让人好奇起她的背后涵义,在斯堪地那维亚半岛,LOV’的意思是’叶’。

而organic的想法来自于这个区域的天然,以及居民长期对现代与环境的尊重。延续著这一层对大自然

的敬爱,Løv 则创造了22种高品质且有机包装的茶叶。

 

也因处于北欧,LOV选择了简约的北欧设计。包装面装饰著鲜艳的色彩和一只鸟,象征著自然需要保护,

并使用可重复使用的金属罐鼓励消费者采用对生态友好的态度来品茶他们家的茶。

 

 

 

 7.与生活结合-茶日历

 

06_20_13_theteacalendar_3

 

 

当德国的Hälssen&里昂决定生产茶叶时,他们决定创造介于创意设计与产业之间的奇蹟。

当他们再进行思考时,想到,日历是记录生活大事的一个重要媒介,于是萌生了茶日历的概念。

他们将茶叶进行处理和压缩,然后将它切成1毫米厚的正方形。而从些正方形,再加盖上日期与

星期。每天都要撕日历,同时也代表着你每天都要喝茶,将撕下来的茶日历放在水中溶解,它即

是一杯热腾腾的香茶。

这样一个结合生活的创意,是不是很有巧思呢?

 

06_20_13_theteacalendar_9

 

 

8.建筑延伸巧思-Bolu tea

 

 

02_19_13_bolu_6

 

Bolu的茶叶是挑选自公平贸易大吉岭,北印度种植选出来的茶。

这款包装的型状非常特别,它是采用印度当地的建筑-保护伞的概念创作而来。

细看每一个横切面,是不是很像泰姬玛哈陵的水滴型圆顶设计?

结合美学和功能的平衡,让包装在视觉上看起来非常和谐。

 

 

2007719133417862

 

 

这样一个丰厚的意象设计,还融合了一个充满活力的调色板(口味以颜色区分),创造了另外一种视觉上的现代氛围!

 

 

9.手玩乐趣-CHEE TEA

 

 

CHEE-TEA4 (1)

CHEE TEA的设计目的是创造一个相聚时刻,在你在喝茶同时,享受与朋友,家人,甚至儿童一同发挥巧思的一个作品。
七巧板是中国传统的拼图,由七个平面形状所构成的造型,即便是喝玩了茶,
留下的包装也能让您享受拼图的乐趣。
而七巧板的每一块都有不同形状的茶叶袋和风味:覆盆子花蜜,可可松露,维也纳肉桂,比利时薄荷,香草兰花。
这些特殊口味都是来自于异国情调的国家,如马来西亚,中国,西藏和进口的有机成分。
此外,这个茶包另外还附有干果和坚果等配茶小零嘴!

10. 简约禅风-Zen  tea

 

01_24_13_zentea_4

 

看看这个美丽的茶叶包装,它的设计非常的简约且年轻化,表面为禅宗花园外​​的细微纹理-放射状手绣图案。

柔和的色调反映了设计师想要传达的歌舞升平与和谐的感觉。

包装的右下方印有每种树叶元素组成的图案设计,象征著不同茶叶的味道。

 

 

 

看完了这十种不同类型的茶包装,我们可以发现设计可能来自于

 

 

1.包装背后的理念

 

2.生活上的发想

 

3.文化特色

 

4.建筑结构

 

5.时下的流行风潮

 

 

 

所以下一次在想要怎么替自己的茶叶包装设计时,可以从以上的概念去作发想喔!

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · · ·
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment