BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

虚拟实境新突破!AR扩增实境和Kinect体感侦测四大应用例子!

Written by

 

Kinect是由微软开发,应用于Xbox 360和Xbox One主机的周边设备。它让玩家不需要手持或踩踏控制器,而是使用语音指令或手势来操作Xbox 360和Xbox One的系统接口。它也能捕捉玩家全身上下的动作,用身体来进行游戏,带给玩家“免控制器的游戏与娱乐体验”。

hh367958.img_01(zh-tw,MSDN.10)

 

 

 金钢狼体感游戏机

 

在金钢狼:武士之战电影中,有一段与敌人在列车上厮杀的场景,这台游戏机,就运用了Kinect技术,让你挥动双手,体验当当金钢狼的快感。这台游戏机预计会在接下来上映的巴西、印度…等地巡回试玩,台湾前阵子也开放式玩喔~

 

1233445_10151883490871197_1673868372_n

 

 

 

另一个相似的体感侦测技术,ASUS华硕 XTION PRO LIVE

 

同样是体感侦测器,但ASUS华硕的更轻更小台(不愧是台湾的骄傲啊XD),详细的应用技术差异,可以参照网友的XTION PRO LIVE开箱文

下载 (1)

 

而CLEAR沐浴用品公司,在南非Oppikoppi音乐节上推出这台“体感夹娃娃机”,就应用了”华硕XTION PRO LIVE”的技术,来捕捉我们的手势动作,操纵娃娃机爪子。我们必须先在CLEAR的脸书上点赞,就可以挥挥手势,夹出里面的商品优惠券喔!

 

 

新科技还没介绍完呢!AR扩增实境!

 

扩增实境(Augmented Reality,简称 AR),是一种实地计算摄影机影像位置及角度,并加上相应图像的技术,这种技术的目标是,在萤幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。这种技术最早由1990年提出。随着随身电子产品运算能力的提升,预期扩增实境的用途将会越来越广。

 

4325703868_170811a609_b

图片中的摄影运用 AR技术,让恐龙、尤达大师、和卡通人物,出现在教室中。

而在去年日本偶像团体,乃木坂46(就是代言HTC蝴蝶机的团体),运用SONY的”Smart AR扩增实境”加上”3D技术”,透过APP拍摄宣传海报的画面,让偶像人物从海报中走出来,甚至还可以和画面中的偶像合照,将相片储存起来,就像亲身和偶像合照一样,可以拿去骗骗朋友XDD(不过让我想起贞子从电视机爬出的画面,怎么没有人将这个技术,拿去宣传贞子电影呢XDD)

 

 

 

还没完呢!AR扩增实境和体感侦测器,可以一起玩出什么新花样?

 

有没有觉得扩增实境和体感侦测器好像有一些共同点,都是“虚拟结合现实”,“扩增实境”是虚拟人物结合现实情境;“体感侦测器”则是实际的身体动作,可以反映在虚拟游戏之中,似乎可以做些结合啊?但我就是想不出要怎么做…

 

于是有一位日本工程师就把3D扩增实境眼镜和体感侦测器…

叠在一起!!!(原来事情有时候没有我们想的这么复杂啊XD)

 

 

 

他利用ASUS华硕 XTION PRO LIVE、和3D扩增实境技术,让初音未来(日本虚拟偶像)走入现实,甚至还可以做出手势与他互动,同时支援声音和视角跟随,太令人惊艳的技术了,就像许多科幻电影曾演过的情节,虚拟和现实分不清的世界,似乎已经不远啦!(这如果用在鬼片,可能会让人精神分裂吧XDD)

看完这么多“虚拟实境”科技技术,还有没有什么是我们没有介绍到的呢?欢迎和我们分享喔!

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Comments

Leave a Comment