BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

进击のTwitter,与可口可乐一同杀进罗马尼亚的电视广告中!!

Written by

位于罗马尼亚的可口可乐最近偷偷地“放大绝”,是什么样的大绝招呢?

 

呵呵~简单来说,就是在可口可乐广告播放的同时,画面下方会即时出现当时的Twitter贴文,任何人只要在贴文上加入“#LetsEatTogether”的hashtag,在可口可乐广告播放的时候,此贴文就会出现在下方哦!

 

让我们直接来看广告与社群媒体的结合会是怎么呈现呢?

 

萤幕快照 2013-09-10 下午4.49.52

 

http://www.youtube.com/watch?v=cCh5WlxXTg0

 

为什么用#LetsEatTogether这个hashtag呢?

 

主要是因为罗马尼亚人近年来与家人和朋友一起吃饭的气氛变淡许多(自己一人吃饭的比例占罗马尼亚人口的60%),可口可乐想透过这样的hashtag,结合其品牌所强调的特质,来唤起大家对关系和分享的感动~

 

成效

 

可口可乐与Twitter结合的广告一经推出,在今年第一季其Twitter的粉丝就增加了15%,社群媒体的部分则有了超过100万的曝光量,当然这还不包含许多人因期待自己的讯息可以在上面曝光而死守着广告播出的大笔浏览量,这样的方式可以说是相当成功。

 

结论

 

电视广告与社群媒体其实是一个相当不错的结合,据调查,77%的人在看电视的同时会把玩自己的智慧型手机以及平板电脑,当然,除了玩游戏外,就是逛逛facebook看看大家在做什么,一出偶像剧的剧情突然有了变化,facebook上就会产生洗版的现象,所以,可口可乐等于是让大家透过自己手中的智慧型产品作为遥控器,让自己的讯息可以分享给大家,如此好玩的结合,大家怎么能不把握住的呢~

 

案例介绍影片

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment