BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

协助视障小朋友-Yahoo日本决定让他们“搜得到也摸得到”~

Written by

致力打造无障碍的网络空间,似乎是许多科技公司彰显自己能力的小型战场~

除了是证明自己实力的里程碑外,还能进而提升企业形象,让用户明确地知道,我们对弱势团体的看重,

苹果是如此、Google是如此、Yahoo当然也是如此囉!!

 

最近,Yahoo因着这样的理想,开始做了一些尝试…

对我们来说,使用搜寻引擎,基本上,没什么问题,但对视障人士来说呢?

他们可能可以透过打字或是语音来进行搜寻,但,对于搜寻到的结果,就只能麻烦或拜托他人将搜寻的结果转达给他(或者电脑的语音反馈),而如果是他想要搜寻的是图片,那就只能透过他人的言语描述了,但对他们来说,也很难有概念…

 

萤幕快照 2013-09-30 下午4.05.45

 

因此Yahoo日本将语音搜寻和3D打印的技术结合起来,当视障人士透过语音进行搜寻时,机器就会自动将他所搜寻的结果3D打印出来,让视障人士能直接动手摸到他所搜寻的结果,对此物品更加有概念。

 

成效如何呢?一起来看吧!

 

 

目前,对Yahoo来说,那台机器的数据库资料还是很不够,也就是说,视障小朋友有可能搜寻不到自己想要触碰看看的内容,因此,Yahoo日本也号召更多设计师一同参与,假若你有热情,你就可以一同来建立,让视障小朋友借由这台机器有更宽广的“视野”。

 

对于这样的方式,不知道大家觉得如何?

还是有更棒的问题解决方式呢?

 

在此附上此活动的幕后花絮,一起来看吧!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · · · ·
文章分類:
品牌行销

Comments

Leave a Comment