BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

文案的力量之“美国女孩”加上“轻音乐”以及“随性的舞蹈”,就能获得360万的点阅量,他到底是何方神圣!?

Written by

一则新闻…

 

一位25岁的美国女孩,在台湾一家著名的公司担任动画制作的工作,加班到凌晨4点半,决定大声播放简单的轻音乐,随性地在公司各个地方跳着舞蹈,影片的最后,透过字幕,他跟大家说,” I QUIT “,这样的内容,引发将近360万的点阅量(还在爆发性成长中)!

 

萤幕快照 2013-10-01 下午2.48.13

 

这样的影片内容,假设没有字幕在其中,照道理讲,应该就会沈入在万丈深渊的影片群中,点阅量少得可怜…

然而,为什么?为什么这样的影片会引发如此多人关注和点阅呢?

我想最最最重要的一点,就来自于他的字幕内容

 

在此我就不多描述,大家可以自己来看一下:)

 

看了影片的内容,相信只要您也是从事相关行业的人,也会有一种“心有戚戚焉”的触动,

以上这个例子描述了一个重点,也就是今天主要要表达…

 

内容行销的重要性

 

讲到内容行销,相信上述的那个例子已经相当明显了,简简单单一首歌,一个外国人在上面跳舞,只不过是因为字幕上的内容,就可以引发如此多人的关注,我们真的看到内容行销的力量~

或许大家信手拈来就可以想到很多例子,可能是一位企业主花了一笔不小的费用,投资拍了一部微电影,经典唯美,结果,默默无闻,乏善可陈,也不能说他没有内容,但,差别到底在哪里?

 

内容行销与文化社会环境的紧密挂钩

 

或许很多人会想知道,到底如何去撰写或制作受欢迎的内容,也为此伤透脑筋,有时甚至为了追求所谓的点阅量、浏览量、赞数…等数据而不断尝试,时而成功,时而失败,心情起伏不定,最终宣告不再追风,随自己的心意来撰写,最多就是玩玩文字游戏,让读者有一些新意(我表达的都是我朋友的心情,绝对绝对不是我的写照)

 

其实,撰写一个好文案并不难,所求的就是“共鸣”两字,你会发现,许多文案会让大家不断的分享,就是因为他们对此感到深刻的共鸣,觉得中肯,觉得说出我的心声,觉得符合我的价值观,不分享就对不起我的良心,不分享就无法让大家多认识我,因此,我按下了分享button,我按下了like button…

 

在追求大量浏览量的路途上,最重要的还是了解,现今的社会,大家到底关注的是什么…

22K的话题?台湾企业的压榨?房价的飙涨?反核的活动?好玩的Color Run对环境带来的影响?…

 

其实,要撰写好的文案内容,重点就在于你是否了解社会现状,若能按照目前的社会现况进而将自己的观点甚至是品牌产品服务价值融入在其中,除了文章的点阅量有可能大大的提升外,更有可能获得更多人对你的品牌产品服务的认同,当然,前提是,你的品牌产品服务的价值真的是如此,而非讨好大众,因为这背后就牵涉到品牌对社会现况的同理的话题,不在此范围中,因此就不多描述~

 

结论

 

所以,要撰写一个好文案前,鼓励大家

1. 多看看报纸、新闻、杂志、戏剧(例如“半折枝树”),将其中的话题来做延伸

2. 多问问你文案内容的目标族群意见,了解对他们来说,他们所关注的,所认同的是什么

达成以上两样,相信经典的内容行销一定指日可待啊~

I QUIT,喔!不!

是~E~n~d~

———————————(我是分割线)———————————————

更新版:就在昨天美国女孩发布影片后,该公司也立即用同样的影片回应~

表示其实公司有蛮多不错的福利,感谢离职的美国女孩让大家知道他们公司,

改为美国女孩的老板也入镜,只是…大众似乎给予很多负面的评价~

只能说,该公司变成了一个爱跳舞的公司了!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
趋势洞察

Comments

Leave a Comment