BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

台湾设计师周在花博_法博思presents美好周末实验 PART A

Written by

忍耐了一整个星期, 终于要到欢乐星期五啦! 那接下来的黄金假期要安排什么计画让周末既精彩又有趣呢?小编建议可以搭个捷运到圆山花博看看, 目前正在进行的台湾设计师周, 除了充满新鲜的台湾创意之外, 还有大师讲座, 现场表演, 设计影展, 好吃好玩的创意市集和可以亲手参与的工作营, 说了这么多是不是有点心动呢? 赶快在10/6星期日结束之前, 用设计和创意把周末填满, 充完电后礼拜一就可以带着微笑上班囉!

 

为了做一个好模范, 小编已经亲身体验, 那现在为各位捧由做一个法博思路线导航吧~!

 

从捷运站一出来, 就会看到一个超级大的闪亮亮Disco Ball, 上面写着这次的大会主题AROUND, 完全不用担心自己走错, That’s right, get the party started!

进入大会会场的入口非常特别, 需要穿过充满镜子和折射的通道, 大会主要想呈现万花筒的感觉, 新鲜的想法围绕在周围360度, 当你看到四面八方自己和别人的倒影的时候, 记得这个魔幻的感觉, 通过隧道后会在每个作品中再现这样的感动和惊喜。

 

未命名

 

 

首先呈现的是主题联展, “分子/ 分母” 主题展呈现一个很有趣的概念: 以现有物品为主轴, 衍生出鸡生蛋, 蛋生鸡(误)的创作。这个展的许多作品, 小编都想收集起来放在家里面耶! 架在折椅的底部的底座“摇椅脚”, 可以结合折椅变身为摇椅, 这个要放在客厅。平常会在房间里点薰香的小编, 很喜欢“气”这个作品, 像刚开瓶的红酒需要醒酒一样, 像酒杯形状的“气”, 在点燃薰香的同时, 也能摇晃帮助发散薰香的香气。由于它太像不倒翁非常好玩, 又会香香的, 小编玩了很久, 薰香的灰烬都好好地被收集在底部不会被洒出来, 这个商品要放在房间里。曾经因为把iPhone当成闹钟而摔坏手机的经验, 所以需要“Morning Call”这个商品, 它是一个闹钟形状的外壳, 可以装在iPhone外头直接把iPhone变成闹钟, 加上APP操作, 有了它放在床头, 再也不怕iPhone摔死囉!(放心中~)

 

2

 

 

“点・心设计邀请展-宝用”则是让小编好想念家乡台南, 每一个日常生活片段经过设计能成为永续流传的treasure。 “负空间”像是古老的绣花窗, 简单的浅盘加上金属双色非常漂亮, 仿佛承载的不只是物体还有感情的重量。水泥的七巧城市则是让人想起旅行的美好体验, 可以自己排列街景风貌, 就像每个城市都有自己的个性。“海安路虚建筑教我们的事”在盘子中安插一个镜子, 反映出也许我们的大量需求都是虚无的, 如何在虚实之间取得平衡, 就是找到知足常乐的钥匙。而且非常符合“永续”主题的: 会场上的布置纸箱是可以购买的, 展览结束后不会有多余的垃圾, 纸箱认养不仅环保, 更是“宝用”精神的延续喔!

 

3

 

 

另外五个主题展也传达不同的概念与精神, 为物品加上有用外衣的“SKIN”; “兆Omen”结合物件, 环境与人的关系; 还有怀旧与充满台湾精神的“灶脚”与“打包.带走”; “向东流:观世音”的社会关怀与人性设计, 记得不要错过这个展的设计师沙龙照喔!(设计师都好有型阿~晕~)

 

参考网站:

台湾设计师周官方网站

自燃旧式 设计工作室-分子/分母主题展

Sobjective studio

点・心设计邀请展-宝用

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计 · 新闻消息

Comments

Leave a Comment