BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

想在社群媒体中如鱼得水吗?小兵立大功之简单五撇步!

Written by
Justin Hsieh

FLOWER

现代人对行动装置的依赖性俨然成为一种习惯,大家几乎无时无刻不在确认社群媒体中的讯息,最近甚至出现一种名为“不要再他X的每五秒钟就看一次手机了”的搞笑药品:

 

在社群媒体如此活跃的今日,若你/妳正在上面经营商业活动,或单纯只想提高个人曝光度,你不需要巨额投资或身为知名品牌,只要善加利用以下的简单五步骤就能够小兵立大功!

 

1.   图文并茂

在社群网络的世界,视觉语言是相当重要的。因此,一张吸睛的图片更胜千言万语,甚至能透过专业的图像来强化品牌的形象。若将社群网络中的贴文比喻为高速公路上的广告看板,广告越吸引人,就能触及越多的用路人,在社群网络中也是同样的道理。

 

 2.   社群代言人

每天必须替公司想新点子发文,很难!希望获得大家的关注,更难!换个角度想想吧!最近一家搬运公司为己创造了一只名为“搬运工Raffi”的吉祥物,并利用Raffi的名义在社群网络中发文,此举不但为公司的粉丝专页创造了新气象,同时也获得更多的关注。

如果你是以个人名义发文,但又不想总带有置入性行销的感觉,那你可以试着创造一个Q版卡通的形象,相信你会得到不错的回应!

 

3.   品牌拥护者

最新社群行销手法莫过于拥有自身的品牌拥护者!让粉丝们无形中替你宣传吧!一家保险公司SafeAutoy在社群上发起了名为“Do The Jingle”的活动,只要音乐家们制作一段押韵广告曲,就有机会获胜并出现在电视广告中!

来看看是怎么回事吧!

 

 

结果!这家保险公司的宣传居然被分享了3百多万次!还意外发掘了一名潜力无穷的明星!

想想看,什么样的内容会让粉丝们有分享的冲动,并愿意替你的品牌发声呢?

 

4.   奖励粉丝

适时给热情的粉丝一点回馈吧!T-shirt或小礼卡都是不错的选择,你将会发现你和粉丝们的互动倍增,同时你也获得为数不少的电子邮件和电话号码,能够更进一步善用于未来的行销宣传中。若能巧妙运用奖励粉丝的活动,你便能乐于和更多粉丝互动,粉丝们也能欢喜收礼!一石二鸟!

 

 5.   善用行动装置

当你要进行的行销活动触及行动装置时,文字必须简单明了。在这个数位化的时代,人们不太会花太多注意力和时间在阅读社群媒体,因此你必须记住,“越短越好!”并把这个逻辑运用于你在社群媒体的每则发文中。

 

如果你懂得善用以上步骤,你在社群网络中的影响力将指日可待!

希望大家会喜欢这次的分享!

 

原文文章连结: http://www.jeffbullas.com/2013/09/30/5-simple-tips-to-increase-engagement-with-social-media/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
趋势洞察

Leave a Comment