BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

[ Remote Control Tourists ]-澳洲墨尔本旅游推广活动,让你远端遥控旅行者进行“真心话大冒险”

Written by

想跟大家陈述一件事实…

前几天,当我翻开年历时,有一个惊人的发现,

就是,“从国庆日那天放假之后到今年结束之前”,台湾已经“不会”再有任何的国定假日!!

啊…啊…啊…

原本还希望今年能出外旅游一次,结果都破灭啦~~

伤心之余,介绍一个相关的行销活动来安慰大家的心!

澳洲墨尔本维多利亚州的官方网站,为了鼓励大家多来澳洲墨尔本游玩,

举办了一个相当酷的行销活动 :

 

“Melbourne Remote Control Tourists”

 

 

萤幕快照 2013-10-14 下午2.06.32

 

这样的行销活动,主要是针对…

1. 一直想去澳洲墨尔本玩却苦无机会的人

2. 有去过澳洲墨尔本,但有些事情心里想尝试却没有勇气的人

3. 正在思考要去哪里玩还没有做决定的人

 

这个活动有梗的地方就在于,你可以上他们的网站,透过留言,远端遥控他们,要他们去某些地方,做某些事情,而他们就会头戴摄影机,以第一人称的视角,向你呈现,你所指定的地方和你所期望他们做的事情(当然,这些事情会是在合理的范围之中,而不是那些奇奇怪怪的事情)。

 

https://www.youtube.com/watch?v=hQ5PSCNFHq8

 

活动时间是10月9号~10月13号,

在这段时间内,你都可以到他们的活动网站中留下你希望他们去的地方和做的事情~

 

虽然活动时间已经过了,但是我们还是可以看看,这几天,可爱的乡民网友们到底叫他们去做了那些事情,已解我们无法放假出游之愁啊!!

 

https://www.youtube.com/watch?v=jDHEu_ivnAI

Day 1 to 4 Highlights

 

更详细的相关影片内容可以到他们的活动网站看看喔!

 

这样的酷点子一出,就相当受到欢迎,从他们粉丝页得粉丝成长数和回应率就可以看得出受欢迎程度…

 

萤幕快照 2013-10-14 下午2.43.58

 

 

萤幕快照 2013-10-14 下午2.49.40

 

透过网站即时性互动的案例已经很多,而且当中也已有很多经典的行销案例,然而,透过这次的活动,我们可以发现,将即时性互动与旅游结合,真的相当速配,加上人们总有着些许的控制欲,想要利用他们的创意,来让被控制的人有一趟惊奇之旅,可惜的是,活动时间相当短暂,只有短短的5天,所以当许多人发现到这个行销活动时,活动时间已经过了,没能参与到,心中只能油然生出一种“好可惜”的感觉,虽然如此,还是不能抹杀这个活动真的很有创意!!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment