BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

把握万圣节的南瓜热潮—Facebook帮你行销!

Written by
Alina Chen

 

Facebook 的应用程式开发商Antavo日前发布了五个与万圣节有关的数据

 

1.超过百分之三十的脸书使用者会在万圣节前后参加一些与万圣节相关的商业性促销活动。

2. 万圣节期间,相关花费平均大约为新台币两千多元。

3. 年龄层18-24岁的人中,百分之七十会为了万圣节特别装扮自己。

4.南瓜在十月份受欢迎的程度为平常的20倍。

5.无论它们喜不喜欢,每十个宠物中有两个也会穿着万圣节服饰。(可怜的宠物们)

 

潜在的万圣节商机

 

这些数据让Antavo认为,万圣节正是行销的绝佳时机,而且整体是以服装、南瓜及宠物为主要趋势。Antavo是facebook的开发商,专门替Facebook企业用户设计一些行销活动及应用程式,这次他们也提供了一套万圣节行销活动的范例给想抢这波商机的厂商们。

 

Antova提出的Facebook万圣节活动点子

 

一、照片大车拼

    1. 服装比一比参赛者穿着并上传他们最爱的万圣节服装

 

heroes-halloween-costumes

 

    2.  南瓜谁最美-看看谁雕刻的南瓜最美!

 

SD1440069A04_29_1b

 

    3.  宠物谁最Q-其中最受欢迎的宠物装扮是南瓜、蜜蜂、热狗、巫婆

 

taco-dog images oliver-witch-fb

 

Google了一下,看来真的是这三种装扮最受欢迎…….

 

二、影片SHOW出来

 

    1.  尖叫高分贝-没错,就是叫的越凄厉越吓人就获胜!

    2.  恐怖片来袭各种可怕的短片都上传来让大家试试胆量!

crying-baby-natural-high-for-some-moms

三、内文你写

 

    1.  大厨神食谱

感恩节大餐要吃火鸡,万圣节大餐只有南瓜一种选择吗?若你有不同的万圣节料理,不妨将你独特的做法与照片一起上传做成一本食谱,让大家一探究竟!看起来有点邪恶的一道菜…

    2.  一同吓破胆

鬼魂、吸血鬼,甚至是在黑暗中闪闪发亮的双眼….各种可能吓跑所有人的惊吓故事,把所有人都吓走,奖金就能独得啦!

 

Scream-Halloween-Special-6

 

最终大奖

 

举办活动,大奖一定少不了,奖项内容的设计也是一门艺术,看是要顺势提供自己的产品来提升产品曝光量,或是赠送合乎活动风格又符合成本限制的相关赠品…,来看看我们以下的整理吧!

 

  1. 你的产品(最重要的一环,趁势推出自己的产品增加曝光率)
  2. 万圣节派对门票
  3. 恐怖故事书
  4. 多到吃不完的糖果

 

想抢万圣节商机却苦无点子的厂商们,若对这套范本有兴趣, 或许可以利用这些点子来进行延伸发想。利用facebook当做后盾,能有广大的的虚拟通路,有利推广。在活动过程中,参赛者一边快乐的游戏,一边间接认识商品或品牌。在奖品中放入自家商品当做奖赏,让人不会有被强迫推销的压力,而是得到礼物的喜悦,将行销变成一种自然且快乐的事,不仅能增加消费者好感,更能提升品牌知名度,甚至让参赛者爱上品牌呢!

 

Halloween-Facebook-Marketing

 

 

原文连结:AllFacebook

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment