BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

麦当劳的下一步-从速食店巨擘摇身一变为儿童书商?

Written by
Alina Chen

 

每年的11/1,是美国一年一度的National Family Literacy Day,鼓励全家人一起培养阅读习惯。为了提升小朋友对于阅读的意愿,学校甚至会请小朋友们的家长到学校亲自来陪小朋友们上课。许多书商会主动提供各类书籍,全美弥漫着浓浓的书香味。

 

089417e6b9ef7e8a812c16f9cf819649

 

身为小朋友最爱速食店的第一名-麦当劳,也即将推出一项新活动来响应这项活动。

    “妈妈!为什么这次的玩具不是胡迪或巴斯光年,而是一本书??!!”

没错!这就是麦当劳推出的新点子-用书来取代儿童餐原本的玩具。而为了使小朋友对书本产生兴趣,书中都会搭配大量图片,以及使用可爱的动物或人物当做主角,吸引小朋友们阅读。让小朋友们除了享受美味的炸鸡薯条外,也能品尝阅读的趣味!

 

ec55ddc609fc6f2699e46ab5a138a0ba

 

 麦当劳自制的故事书(左上的大嘴鸟笨笨的看起来是不是超可爱?)

 

其实最早推出送书活动的是英国的麦当劳,一年前他们推出“快乐读者”(Happy Readers)活动,取消儿童餐的免费玩具,改赠送教育性童书,结果大受好评。书中包含了自然、天文、地科等各类知识。推出至今,他们已送出超过一千五百万本童书。

 

 

影片中可看出大人及小孩对于送书活动都十分满意,在影片最后小朋友甚至主动说出”I love books!

 

 

 

这几年健康及环保议题越来越受重视,速食业更常被批评为没营养的垃圾食物,前些阵子麦当劳也被责骂:食物热量过高、容器不够环保。这次的书的点子,让麦当劳披上了一层教育的外衣,有助于提升品牌价值 ,为品牌及形象大大加分。麦当劳知道太艰涩的书不适合小朋友阅读,因而推出的书都是有趣路线的童话书,这样贴心的举动你觉得有机会增加顾客的好感,提升品牌忠诚度吗?多跟我们分享你的想法吧!。

 

https://www.youtube.com/watch?v=EhTymuNDm2U

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Comments

Leave a Comment