BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

洞悉10个善用Google Plus创造商机的品牌

Written by
ZOZO

10-Brands-with-Great-Google+-Pages

 

Google+自从在2011年开始积极发展时便崛起于这场社群争霸战,在2013年受欢迎的程度超越了

Twitter,仅次于Facebook位居第二,超过7亿人注册,有许多公司靠着经营自己的Google+页面赚取

很高的获利,这当中有10个品牌的Google+比起其他品牌更受欢迎,让我们一起来瞧瞧这之中到底

暗藏了什么玄机能够贡献给你的荷包!

 

案例1 .Toyota

Toyota善用Google+定期更新页面,分享自己的企业消息、精心设计的照片以及创新的概念给广大的粉丝。

然而让Toyota在战术中脱颖而出的是使用Google+ 的Hangouts,让消费者能够成为Toyota合作伙伴,

增加与消费者互动的机会。

 

• 使用者能够邀请好友一起设计一款量身订作的Toyota

• 每个企划最多有五个人参与进行,不仅能改变烤漆颜色、轮框、 讨论更多的细节,且能够旋转车身从更多的角度看到车体。

• 借由眼球追踪看到车子内部。

• 设计完成的车子还能在Google map上试跑。

 

Toyota-Google+-page

 

案例2. Cadbury

一个宽敞且开放的Google+版面,赋予观者出众的视觉内容。而不得不承认这样的页面比起仅仅依赖文字的页面还要更吸引人。

Cadbury则利用这点,保证让他的页面充满又大又明亮又吸引人的图片。

将卷轴往下拉,则可看到页面呈现了各式各样的产品、看起来美味可口的蛋糕和比司吉的图片,以及充斥着Cadbury 特有的紫色。

 

Cadbury-Google+-page

 

 

案例3 .Hugo Boss

作为一个高阶的时尚业零售商,Hugo Boss 精擅于视觉设计。

Hugo Boss向他们的Google+网页传达了简洁的线条以及定义了服装的颜色,让人宛如在看一本时尚杂志。

这个网页并非只是一支品牌广告,而是如同梦寐以求的生活风格指南般,因此才能博得广大的粉丝的芳心。

 

Hugo-Boss-Google+-page

 

案例4. H&M

另一个时尚品牌─H&M ,以稍微不同的方式经营他们的Google+页面。与Hugo boss区隔市场,

以追求较年轻族群可以负担得起的价格为目标,如广告传单式的时尚。产品图片和照片之外,

还放了与近期内容相关的幕后海报,访问知名设计师的影片,引领时尚潮流。

 

H-and-M-Google+-page-v2

 

案例5. Virgin

80/20法则描述公司在社群媒体的po文只有20%应该真的符合商品本身。

当Virgin与品牌生活型态的形象一致时则完全采纳这个建议。

Virgin的 Google+ 页面建立于企业家联盟的Richard Branson魅力品牌,提供粉丝综合了灵感、访问以及彼此讨论的空间。

部分页面的普及不可避免地仰赖于有Richard Branson作为CEO ,这真的要归功于这个80/20法。

 

Virgin-Google+-page

 

案例6. The New York Times

纽约时报设立了一个付费网站,这个举动引来许多争议。

然而,为了避免这项服务使他们的读者渐行渐远,他们明智地决定提供许多免费使用的内容在他们的Google+ 页面,

而当中则有一些连结使读者点回到须付费网站,但在纽约时报的网站则几乎每天都有免费的影片可供观赏。

 

New-York-Times-Google+-page

 

案例7. NASA

想要创造一个成功的Google+ 页面,不二法则就是必须定期更新有用且有趣的资讯。

有些公司和企业就是没有这类的内容可分享给粉丝,只是不断重复放一些无关紧要的内容,

无意间,就将自己建立起来的社群媒体毁于一旦,前功尽弃。

然而NASA 则提供了大量可共享的资讯,他们经常放上有关航太的即时影像和短片,

并连结至有关科技和宇宙探测的文章,以及利用Hangouts功能与科学家、太空人一起交流。

 

NASA-Times-Google+-page

 

案例8. HP

Nasa并不是唯一一间使用Google+ Hangouts的公司。然而为了要开发潜在的大众市场,

即时和消费者产生连结是必须的。Hangouts的即时互动性,可允许观众在小组互相讨论后提出问题,

而互动的经验常常能够帮助品牌在消费者心中留下好印象。

HP以前的Hangout还包含独家的名人专访,以及与企业相关的讨论。

 

HP-Google+-page

 

案例9. Pepsi

与消费者互动也可说是一种艺术,百事可乐在他们的Google+ 页面上将这项艺术展现得可圈可点。

他们并不频繁地更新概况,但只要他们一更新,便能带来引人注目的竞争比赛或是赠品。

他们倾向于和知名品牌还有名人合作如:Beyonce、Hunter还有 iHeartRadio,有许多粉丝被这些家喻户晓的名字吸引,

且经常光顾网站,以免错过可能赢得高额奖金的机会。

 

Pepsi-Google+-page

 

案例10. Mashable

平均每个用户每天只花12分钟浏览Google+,这表示简短且生动的内容便是成功的关键。

Mashable的Google+就是以这样的内容模式经营,网站里放了许多好笑逗趣的照片、影音、访问还

有文章使他们赢得了一大群粉丝。他们也充分的利用了Hashtags这个好用却被许多企业忽略的功能,

让使用者可以不遗余力地就找到想要的内容。

 

Mashable-Google+-page

 

看完了那么多成功的Google+案例,你学到了吗?

没关系,再来复习一下以下几点要素:

 

1. 这些成功的网页都分享了些生活中常见且实用的主题。

2. 放上画面清楚、高画素的图片让你的网站看起来诱人有吸引力。

3. 运用一些Q&A、比赛、和Hangouts让目标对象保持关注,记住,可别只光放产品介绍和服务。

4. 确保你的内容对读者们来说是有趣的,例如一些新闻、访问、研究结果都还满受欢迎的。

5. 最后,一定要定期更新你的网页,不然妳的粉丝可是很快就会对你的网页感到厌倦。

 

原文连结: Jeffbullas’s Blog

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · · · · · · · · ·
文章分類:
市场分析

Comments

Leave a Comment