BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

脸书不是最受青少年欢迎的社群网站了?

Written by
Justin Hsieh

 

 FacebookTeens_m_0522

 

 

根据Piper Jaffray青少年市场调查显示,Twitter已经取代Facebook成为最受青少年欢迎的社群网站。26%的青少年认为Twitter是最重要的社群网站,然而Facebook则从42%下跌至23%。

 

 

但Twitter也不能高兴的太早,Instagram早就在青少年中广聚人气,百分之23的人表示Facebook拥有的Instagram才是第一选择,比起去年高出了百分之12。

 

Most important Social Media Sites For Teens

 

一位14岁的少女表示:‘我六年级的时候办了Facebook帐号,为此我无法自拔了好一阵子。但到了八年级,我有点不知道怎么解释,就是你一旦进入Twitter,开始使用Instagram和Twitter,你便会忘了Facebook的存在。’这显示了Instagram势必成为Facebook防止年轻使用者流失的利器。

 

 

你将会发现Piper Jaffray的调查报告和Facebook自身的调查结果有落差。执行长Mark Zuckerberg最近曾两度公开谈论关于青少年是否放弃使用Facebook的问题,九月时他说:‘我们已经不酷了。’再前些日子,他在第二季营收电话会议上表示:‘根据Facebook调查,青少年并没有放弃使用Facebook。’不过,Facebook拒绝公开他们的调查报告,尽管投资者们超级想知道!

 

 

这两种不同的消息来源显示:青少年使用Facebook的习惯不同。当然,Facebook可能不再酷了,毕竟妈妈也是你的好友,但Facebook仍是普遍使用的工具,青少年在Facebook上拥有庞大的人脉网。一般来说,你在Facebook上会有300个朋友,但你在Twitter却只会有79个追踪者。

 

 

尽管调查报告如此,但各国年轻人使用习惯却截然不同,样本群体并无法代表全体,但仍可借此嗅到趋势的改变。网络世界瞬息万变,永远都不会改变的就是改变本身,还记得曾经风靡一时的无名小站、MSN和YAHOO即时通吗?(不小心透漏年纪了呵呵) 但现在都已经走入历史了,我们现在熟悉的社群工具都可能随着时代巨轮慢慢更新汰换,说不定我们以后不用Facebook也不用Twitter,这一切白热化的竞争将被一种全新的科技取代,进入另一个世代。

 

原文连结:Business Insider 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
新闻消息 · 趋势洞察

Leave a Comment