BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

星巴克与Twitter合作,利用“更新近况”请好友喝咖啡不再是梦想!

Written by

 

想要请好友、女友、家人、亲戚喝一杯咖啡,拿着皮包,穿上外套,骑上机车,到咖啡店买上一杯,接着再送到你好友、女友、家人和亲戚的所在地,如此“搞岗”的流程或许可以表达你的心意,但,你也可以选择一个比较“科技”的方式哦~

 

最近,星巴克与Twitter合作,让你透过Twitter就可以请别人喝一杯,怎么做到的,过程相当简单…

 

只要你登入此次活动的官方网站

 

萤幕快照 2013-11-01 下午4.42.39

 

 

成为星巴克的会员,并且授权Twitter帐号以及绑定信用卡资料,就成功囉!!

成功之后,只要简单输入‘@tweetacoffee to @朋友帐号名称’,你的朋友就可以获得价值5美金的星巴克抵用券(同时也从你的信用卡扣钱)。

 

https://www.youtube.com/watch?v=AxPZj9x_Dsk

介绍影片

 

流程虽然简单,但这样的商业模式却是一种趋势,以信用卡授权的方式来作为货币的延伸,除了让你的消费流程更简单外,你的消费范围也更广,目前在台湾使用类似方式的有UberM+ Messeger,Uber利用定位的方式呼叫高级黑头车来接送,并利用绑定信用卡的方式进行付款,同样简单的付款流程;而M+ Messenger则是利用IAP(In App Purchase)的方式绑定信用卡,你可以购买便利商店的商品并透过短信的方式送给你的好友、女友、家人亲戚…

 

虽然上述都是类似的方式,却因为没有广大的社群用户为基底,使得推广不易,星巴克与Twitter的结合,同样拥有广大的通路和网络资源,或许目前还是测试阶段,但,成功却指日可待,希望未来这样的消费方式也能开始在台湾实行!!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌创新 · 品牌行销

Comments

Leave a Comment