BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

户外运动专业摄影机品牌“Go Pro”,4分钟的影片勾起你想买的心!

Written by

最好的行销方式,就是让你亲眼看见这个产品服务的能耐!

 

这一句话对摄影产业的产品行销来说,真的相当适用,相信很多人已经知道,有些摄影机品牌,就如Sony,其广告片的某些或是全部的内容,都是用他们所要推广的产品来拍摄的,让你直接看到拍摄完成后所呈现的画面,这样的方式可以说是直接且有力,仿佛在告诉你,“你也可以拍摄出这样的画面”!

然而,这样的方式,其他家品牌也可以做,到后来就没有什么太大的差别,因此,下一个阶段要做到的就是情景内容的部分!

 

所谓情景内容,就是透过用产品来拍摄出符合其品牌目标族群的内容画面,希望吸引有潜力的消费族群,为了成为画面中的目标族群而愿意投入经费来购买其商品!

 

这么说起来,似乎有点绕口,或许就直接看看今天要分享的案例吧~

 

萤幕快照 2013-11-04 下午5.58.47

 

“Go Pro”是一款特别针对户外极限运动所制作的摄影机品牌,配合其相关配备,你将可以做到防水防震防尘的境界,你能想像当在你从事极限运动,就如,攀岩、冲浪、跳伞…等,都有一个以第一人称的视角画面来进行拍摄的机器吗?(除了Google Glass以外),让我们来看看,此产品的广告是以什么样的方式来呈现呢?

 

 

 

看完上面的影片,相信大家都相当心动吧!希望自己可以参与在其中,希望自己也可以做这样的事情(Be a hero,他们的slogan),仿佛拥有了一台Go Pro就可以做到这一切(这是一种行销错觉),也因为它做到让你拥有这样的行销错觉,勾起你想要成为这样的人的欲望,因此它也订了比较高的售价~

Go Pro为了鼓励消费者可以不断地使用其产品拍摄出更好的影片,而让消费者可以提交自己的影片,透过他们所提供的免费编辑软件,他们可以轻松的编辑他们所想要呈现的画面,消费者提交的影片将会在官网上跟大家分享,另外,大家也可以透过智慧型手机或是平板电脑将你所拍摄的影片分享到Facebook、Youtube、Instagram…等社群媒体,永续化的经营模式,确保其用户能够不断成为这一个领域的专业级用户,也让他们成为该产品的活广告~

 

萤幕快照 2013-11-04 下午5.54.53

 

明确的品牌定位、卓越的产品效能、利用价格划分出市场定位、彼此分享的用户社群机制以及一致性情景内容行销推广,我们可以从Go Pro的案例看到品牌建构的几个重要元素!!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment