BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

LEXUS特技级科技-透过你的开车习惯绘画出你的自画像,相似度高达8成!

Written by
Justin Hsieh

如果有一位艺术家不需要看着你,就能透过你曾经开过的路线来描绘你的样子,你相信吗?

art is motion

 

 

LEXUS让一切都发生了!

 

ART IS MOTION”让你见证奇蹟!在Lexus IS300h混合动力车内的特殊软件能根据驾驶的开车习惯画出自画像,方向盘旁的小萤幕将显示所有过程。当你一发动引擎,感应器将会即时传输所有资讯到“ART IS MOTION”的软件,包括速度、转速、电力和汽油使用状况,这些将转化成动态并不断更新的线条,逐渐汇集成你的模样。

art is motion3

根据事前设定的驾驶照片,当你开慢的时候,线条会比较精准、仔细;然而你开快的时候,线条就变得模糊。引擎的不同则会改变线条的色调,电力引擎的色调会偏冷色,而汽油引擎则较鲜明。

 

 

透过影像来看看是怎么回事吧~

 

生成艺术家Sergio Albiac和担任司机的艺术收藏家Walter Van Haerents通力合作,加上比利时广告公司Happiness Brussels的配合,创造了这套介于传统绘画和最新科技的系统。

 

 

生成艺术家Sergio Albiac表示,我们选择LEXUS是因为这个品牌很特别,他们的产品全都是混合驱动车。他还强调“ART IS MOTION”创造了个人化的艺术作品,同时囊括了基因学和个人体验。

Sergio Albiac

Sergio Albiac 专访

 

当代艺术收藏家Walter Van Haerents认为,“ART IS MOTION”打破一般传统艺术作品给人的距离感,让驾驶亲自参与创作过程,亲身体验,过程胜过一切。

Walter Van Haerents

Walter Van Haerents专访

 

 

 

 

“ART IS MOTION”让艺术发展有了全新的舞台,透过车子结合了绘画和电脑科技,艺术的融合间接体现了油电混合车的概念,如同Sergio Albiac所强调油电混合车是LEXUS的一大卖点。同时,LEXUS让每个人都能体验身为艺术家的成就感,透过开车的路线和习惯完成自己的自画像,无形中拉近了品牌和个人之间的距离!

 

这套系统目前已上市贩售,大家会想尝试看看吗?

 

 

原文连结:Branding Magazine

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌创新 · 品牌行销

Leave a Comment