BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

NIKE超神!只要一通电话,立刻为你打造一个足球场!

Written by
ZOZO

玩行销比的就是谁占多数谁就有优势,拥有越多的观众就等于有更多的机会向越多人诉求你的品牌。

然而Nike深谙与其在茫茫人海中撒网,更重要的是要能让人与品牌连结,品牌也必需了解他们的消费族群,毕竟现在可是个性化行销的时代啊!!!

 

nike-mipista-2-640x426

 

Nike’s New Soccer Shoes

未命名

 

Nike总是对自己的产品很有信心,这让Nike总是能够轻易地说服消费者掏出荷包,然而,与其仅仅将最新一代的足球鞋美美地展示给大众,Nike更异想天开地用雷射光打造了一个足球场,让每一个想要体验Nike球鞋的人能够尽情地”试乘” !!

 

想要试穿Nike新球鞋的人只要一通电话,不管是透过网络或是电话,Nike就会开着他们的雷射车立即打造一个专属你的足球场,让大家无时无刻,不管身在何处,只要地方够大,你就能立即尽情挥洒汗水,好好享受Nike所带给你的优越服务!

 

 

从上面的影片,我们可以知道Nike一直以来秉持着一贯的态度,他们希望卖的不仅是球鞋和运动服装等商品,还要卖一种运动体验!

Nike用感性诉求挑起你对运动的欲望,也总有本事将众人眼中恶心的汗水塑造成浪漫的形象,Nike更把你在运动场上的伤痛诗化,那只纵横球场的鹅毛笔,正是Nike的鞋子。

如果你问,为什么Nike要如此大费周章地把运动这件累死人的事理想化? 为什么他们不去大张旗鼓强调产品有多好多厉害?

这是因为他们深知与其强调产品的效能,他们更想要证明他们的鞋子真的能给消费者更好的体验!!!

 

 

Product and Presentation

而这就是本次Nike举办此行销活动的目的-让消费者体验他们的产品!

但若仅透过大众媒体行销产品,很明显地并不能发挥Nike所期待的功效,对Nike而言,请一个足球明星来示范他们的产品有多好,这还不够!

他们要让每一个购买Nikw球鞋的消费者亲身感受,只要穿上Nike,他们也能像足球明星一样奔驰球场,踢出好球!

 

nike-mipista-640x426

 

The Result

由Nike Football Spain和DoubleYou公司配合,运用可携式的雷射装置,发起随机性的足球比赛,带给Nike的顾客以下感受。

 

nike-mipista-3-640x426

 

1. 这个活动 Nike让大家仿佛回到了那些单纯美好的小时光,一群人聚在一起,可能身上只有拎个背包,穿了件皱巴巴的踢恤,就能随时随地尽情在足球场上have fun!  唤起大家对踢足球的印象,是如此单纯、美好且纯真的时光。

2.人们终于感觉到,并且了解,Nike的品牌意义是什么,还有他们贯彻始终所秉持的精神:贩卖体验远大过于销售产品!

 

未命名1

 

 

案例宝典:

小品牌经常以”做大”来执行游击行销,因为没有大品牌来的有声誉,所以常以保守传统的行销策略,尽可能吸引更多的人为目标。

然而却忽略了“游击”的核心理念在于:在激烈的行销市场中,不按牌理出牌,以新奇有创意的idea吸引消费者,不靠大肆宣传和大笔花费,充分利用有限的资源,谋求最大投资报酬率。游击行销的主要目标是通过与受众建立独特、长久的沟通来稳固自己的品牌,选择媒介的主要标准则是费用以及与目标消费者互动方式,这使得它们一般不考虑大众媒体,而是倾向于自己创造独特的传播路径来向消费者沟通自牌与他牌的差异点。

就如这次Nike的案例,没有透过大众媒体宣传产品,而是直接将体验带给消费者,由受众本身成为产品的代言人将体验后的感想分享在自己的社群网站,进而让品牌受益,Nike也表示这并不是安全的做法,但却是唯一的路径,因为Nike所卖的体验只有Nike的产品才办得到!

 

 

 

原文连结:Guerrilla Marketing

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment