BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

你想放假了吗? 星巴克悄悄换上新包装,告诉你假期不远啦~

Written by
Justin Hsieh

大家最近有发现星巴克已经悄悄换了红色杯子了吗?新包装有了更深层的含意!

资深副总Terry Davenport 在星巴克的国际品牌及创意工作室表示:红杯子已然产生了文化作用,有别于过去三年的假期咖啡杯设计,今天星巴克创造了全新的设计语言,着重星巴克能给予顾客最好的礼物:咖啡

 

过去星巴克的咖啡杯设计:

holiday's past

而今年,星巴克选择舍弃雪人、雪景等假期象征物,由咖啡农场、咖啡果实、咖啡花等取而代之,除了庆祝假期的到来,更加强调其品牌对咖啡的热爱。尽管少了记忆中可爱雪人和片片雪花,但今年的设计却更具意义,星巴克回归产品本身,利用咖啡叶、咖啡豆和咖啡花等意象,妆点今年的咖啡杯,片片落叶也能很有下雪意境!

 

holiday's 2013-2

但Terry Davenport认为,这些杯子除了拥有温暖的红色色调和精美的插图,还有一样每个品牌都想拥有的东西:情感。我们的合作伙伴(员工)在打开新杯子并开始使用的第一天,他们对这个品牌将会产生情感连结,而后,他们又将透过客户再度感受到对这股情感连结。

“哇!红色杯子出现在星巴克了!”顾客们又惊又喜。

不论上班或上学途中,手拿一杯红色杯身的咖啡,是否让你更有动力前进呢?

毕竟圣诞节快到了,假期不远了!

 

coupon

 

星巴克这礼拜11/11~11/15举办“星巴克耶诞好友分享券”活动,只要扫描QR Code就可以获得凭证,凡至全台星巴克门市秀出“分享券”画面,点购两杯相同容量/冰热/口味皆一致的饮料,其中一杯由星巴克招待。有兴趣的人可进入“令人期待的圣诞节即将来临

看来这这礼拜买一送一的策略将造成人手一红杯的景象,圣诞节的气氛越来越浓厚了~~

 

大家喜欢这次的新包装吗?

 

原文连结:Branding Magazine 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 品牌设计

Leave a Comment