BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

改编自英国真实故事,台湾团队搭景拍摄,Kingston今年度形象广告感动了上万网友

Written by
Justin Hsieh

贴心小叮咛:观看前请备妥卫生纸

 

这部名为[记忆月台]的微电影广告改编自英国伦敦的真实故事,主人翁玛格丽特天天到地下铁的堤岸站报到,她从不搭车,就只是坐着。有一天她发现熟悉的广播声音被换掉了,她赶紧向站务人员询问,但系统已经更新,声音档已无法找回。难过之情溢于言表,她向站务人员表示,“Mind the gap”是她怀念丈夫的方式。

 

 

玛格丽特的丈夫奥斯华生前是位演员,曾为伦敦地铁北线录制“Mind the gap”的警告广播,但随着时代变迁,熟悉的声音已被数位录音取代。伦敦交通局得知消息,决定替玛格丽特找回丈夫的声音,并录制成光盘交给她。

Kingston相中此故事剧情,改编成七分多钟的微电影,并将最后的光盘改成Kingston引以为傲的随身碟

 

 

这段发生在伦敦的故事,却由台湾团队搭景拍摄,你相信吗?

一起来看看!

 

 

看完[记忆月台]的案例,我们来做两个有趣的比较

1. 有别于这次大手笔搭景拍摄,Kingston以往的广告较注重产品功能性

 

2. 香港通讯业者也曾用过类似情节,你可以试试看三秒落泪!

http://www.youtube.com/watch?v=ShbrGBOq4ow#t=693

 

 

 

尽管随身碟在[记忆月台]中只出现一两秒,但感人故事却获得广大回响,成功创造话题性,广告释出隔天就累积上万人次观赏,最后的“记忆,永远都在”更是深深触动人心。

除此之外,影片中地下铁公司的好服务也让人印象深刻,了解顾客的需求,并尽全力达成使命,我想这是每个企业都非常注重的顾客服务,Kingston也借此提升了品牌形象。好的故事让人印象深刻,好的服务更能赢得死忠顾客

 

 

 

品牌小知识:

金士顿科技公司(Kingston Technology Corporation)1987年由两位台湾人:杜纪川和孙大卫先生创立于美国加州,目前为全球最大的内存产品独立制造商。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Comments

Leave a Comment