BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

破坏性创新的时代-科技改变商业三个层面的相关案例分享!

Written by

1476976_10152150361545209_713425527_n

 

现今社会,人手一支智慧型手机,如同每个人身上都有一台小电脑一样,随时随地你都可以接收最新讯息,

许多创意家,不断动脑,思考着如何在这样一个时代,切出一条进入蓝海市场的道路,

今天介绍几个案例,让大家看看,随着科技的进步,未来的商业推广可能会有什么样的变化…

 

1. 付费方式的改变

或许有些人开始发现,借由手机绑定信用卡帐号的授权付款方式,正在兴起,许多企业除了开始利用手机app来将企业服务串连起来外,付款的部分也是直接透过信用卡扣款,提供黑头接送车服务的Uber,就是这样一个标准的案例,当然,还有一些app虽然没有直接让消费者绑定信用卡来进行授权付费,但透过IAP(In App Purchase)的订阅功能,直接从消费者的帐户中进行每月的扣款,这个部分Evernote就是标准的案例。

然而,最近还有一个更创新的案例,就是透过智慧型手机,将信用卡资讯备份到加密的云端空间,这些资讯将会整合至一张小卡中,你就可以实现一卡多用的愿望,用文字似乎很难完全表现其特别的创意,直接看影片吧!

加密云端空间,经过特别设计的小卡Coin,目前还在预购阶段,但从他在短短几个小时内就达到目标金额的状况来看,未来相当有可能出现人手一卡的景况出现哦!

 

2.导购方式的改变

原本商店的导购方式,都是透过“本日全店八折起”之类的平面广告文宣来吸引消费者入店内参观,随着本文开头所提及的人手一智慧型手机的趋势,零售导购的部分也可能因为智慧型手机而有所改变,WWDC 2013在发布iOS7的时候,悄悄地将iBeacon列入其中,没有多做介绍反而令人感到好奇,经过多方人士的探讨和挖掘相关讯息,赫然发现iBeacon将有可能改变之后的导购方式,如何做呢?

 

萤幕快照 2013-11-20 下午4.32.13

 

所谓iBeacon技术,是一种蓝牙应用的技术,因着iOS7的系统更新,手机app开始可以在后台更新,因此,蓝牙连结不再是使用者主动的点击连线,而是可以利用店方主动推播,未来,当你到某一家店的门口,你的手机可能就会“等..等..等~♪”

 

萤幕快照 2013-11-20 下午4.31.17

 

以iBeacon技术所开发的产品品牌Estimote(目前也在预购中)的推广影片

 

Estimote的介绍影片

 

相传,Apple为了提升其零售店的销售量,之后也会应用这项技术哦!让我们拭目以待(有关Apple Store销售量下滑的报导,点击这里

 

3. 宣传模式的改变

关于宣传模式的改变,其实现在已有很多这样的案例,因为人手一支智慧型手机,让企业的宣传不再只是单向地透过媒体不断播送一样的影片(希望运用此方式来提升消费者对其品牌的印象),而是以互动的方式来邀请消费者共同参与。

萤幕快照 2013-11-20 下午5.17.03

最近Virgin Mobile(维珍集团旗下的通讯品牌)在澳洲举办一个大型活动“Game of Phone”,就是利用手机app来推动,游戏形式类似之前New Balance在纽约所举办的Urban Dash,当你打开app,你可以从手机看见哪里有徽章,当你拿到徽章,在附近同样有参与此活动的人,只要靠近你,就可以抢走你的徽章,然后每一天都会统计谁的徽章最多,最多的人就会获得奖励,活动持续一个月的时间,优胜者就能获得价值美金50000元的梦想之旅大奖~

现在每个人都拥有智慧型手机,等于是每个人手上都有一个贴身的行销媒体通路,加上社群媒体的加速效果,行销活动将会越来越个人化!

 

听到以上三个层面的改变,不知道你有什么想法呢?

有任何创意或是新的消息,欢迎跟我们分享哦~

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 趋势洞察

Leave a Comment