BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

[小资型广告] 广告不需要大预算,4个聪明业主的行动广告案例!

Written by
Justin Hsieh

相较于2012年的17.4%,2013年的手机上网总数已成长了6%,因此各家企业无不处心积虑推出行动广告,想借此增加产品曝光度。

根据专家预测,在2013年,数位广告将占总广告支出的22.7%,但这些广告将不会白费,我们来看看以下四家公司的例子吧!

 

1. Rock/Creek-Twitter推文让假期业绩倍增

 RockCreek

Rock/Creek是一家贩卖户外配备和服装的公司,正在面对来自早已饱和假期市场的考验,尤其在黑色星期五(注1)和网络星期一(注2)。

 

[注:1) 黑色星期五:感恩节之后的星期五,标志着耶诞节购物期的开始,商家的簿记帐中红色表示亏损,黑色表示赢利。 2) 网络星期一:美国感恩节过后的第一个星期一, 很多人利用网络大量采购圣诞礼品。]

 

为了不让自己在购物的季节里缺席,Rock/Creek决定在未来的一个月内使用Twitter 的 Promoted Accounts(注3),借此提升曝光度和吸引潜在客户。此外,除了在既定的粉丝中使用Promoted Tweets(注4)外,Rock/Creek也针对可能喜欢他们产品的使用者发送推文。

 

[注:3) Promoted Accounts 将用于为品牌或个人增加粉丝。 4) Promoted Tweets 可以将广告商的讯息推送给赞助商粉丝以外的目标使用者。]

 

对于透过手机使用Twitter的人(几乎百分之60的Twitter使用者都是透过手机),Rock/Creek在他的推文中使用了急迫的字眼,例如:“只有四天”等等,这将使消费者立即做出反应,以免错过折扣日期。

活动期间,Rock/Creek居然比上个月增加了超过172%的追踪者!

 

2. Karaoke Heroes-Facebook广告帮你招揽客户

 Karaoke Heroes

Karaoke Heroes是康乃迪克州唯一的一家卡拉OK酒吧,也是美国唯一的一家,在2012年开幕之初急需增加曝光度,但在没有显著店面的情况下,Karaoke Heroes便转向Facebook寻找目标客户。

 

Karaoke Heroes的创始人Andrew Lebwohl表示:“虽然Facebook广告花了我们大半预算,但他向我们保证能够精准的在潜在客户群中下广告。”

 

广告果然奏效了!在开幕当天上门的客户中,有四分之三的人表示他们是透过Facebook广告得知开幕消息的。

 

“随着口碑不断壮大,尽管广告效果已下降至一半,但成效并未改变,Facebook广告真的让客户上门了!”Lebwohl说。

 

“尽管不如刚开幕时的亮眼业绩,但Karaoke Heroes目前已经稳定成长,大约三分之二的客户都是透过Facebook找到我们。”

 

3. Colombo & Hurd-Google广告关键字提升客户服务

 Colombo & Hurd

美国佛罗里达州一家律师事务所Colombo & Hurd希望可以让更多顾客到该公司咨询,因此他透过更新版的广告关键字(AdWords)服务,Colombo & Hurd不仅可以在30分钟之内将广告设定好,还借此增加了三倍的行动转换率

 

AdWords利用了时间分配(dayparting)的方式让广告效益达到最大值,广告会出现在事务所的营业期间,并让许多好客户在此期间内和律师们进行预约。由于事务所锁定目标为行动上网的人,他还可以在广告上增加“Call Now”的字眼,让每个广告点击转换成一通通电话,大大帮助该公司扩大了广告效益!

 

4. Just Salad-客户透过Foursquare的地理定位找到你!

Just Salad

 

Just Salad是一家沙拉连锁店,在纽约、香港、新加坡皆可看到他的踪迹。他是率先使用Foursquare广告的企业之一,然而在开业之初并没有太多的广告预算。

 

Just Salad的管理合伙人Nick Kenner说:“Foursquare的广告模式很吸引我们,我们可以运用有限的预算去测试这个平台和公司的特定活动。”

 

Foursquare的广告很特别,只有当客户看到广告采取行动后,公司才需要付费,因此便能大大增加该公司的投资报酬率。

 

由于Foursquare是透过地理位置定位,Kenner说,他能帮助Just Salad找到某些特定地区,相较其他行销手法,Foursquare提供了更多好处。然而,由于Foursquare的广告相对来说比较新,现在还无法评估他的效果,不过他的团队已经在追踪广告所产生的打卡数。

 

“Foursquare正主动提供广告运作的进展分析,包括行动率和平均广告成本等等(注5)”Kenner说。

 

[注:5) 行动率=实际消费次数/广告所触及总人数,平均广告成本=广告花费/实际消费次数。]

 

Just Salad并没有做太多广告,但他似乎已成为Foursquare的成功典范,“我们其实也喜欢应用程式中非侵入性的广告。”Kenner说。

 

     随着智慧型手机的普及,行动上网的人也越来越多,行动广告将变得更加客制化也更聪明,尽管不是大企业,没有大预算可以砸电视广告、平面媒体,也能透过精准的行动广告达到不错的效果,比起漫无目的的大众化传播,针对客群的广告既省时又省钱!

 

 

     除了以上四家社群网络,Instagram、Pinterest等等也都提供了广告服务,在考虑过产品性质、目标客群、广告成本等因素后,不妨可以利用聪明的动广告,替公司创造话题性也增加曝光度,小资广告也能很有效!

 

想想看,还有哪些行动广告没有被提到呢?欢迎提出来和我们一起讨论哦!

 

 

 

 

原文连结:Mashable

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 趋势洞察

Leave a Comment