BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

星巴克再度挑战咖啡文化的极限,以星巴克为主题的火车现身瑞士!

Written by

在台湾,星巴克对你来说拥有什么形象呢?

绿色?木质?买一送一?…还是,小资象征?

对我来说,我认为星巴克正在挑战咖啡文化的极限!

从很久之前星巴克的得来速移动咖啡车,到logo和外包装不断在改变的趋势,

我能感受到星巴克是一个渴望改变突破的品牌,最近,他们在咖啡文化的极限上又有着重大的突破!

瑞士一台从“日内瓦机场”到“圣加仑(St Gallen)”的火车路线,从11月21号开始,将会有一节车厢专门贩卖星巴克咖啡,而且,除了贩卖星巴克外,还将整台火车都换成“星巴克主题”的外型,到底会长什么样子呢?

starbucks-train-image-1

 

火车上的星巴克与一般店面基本上没有什么不同,一样贩售咖啡甜点,内部的用餐空间设计一样让人有放松的感觉,大家可以或站或坐,看着窗外的风景或是抓紧时间用电脑做事情,这次执行星巴克火车店面设计的负责人Liz Muller表示:“这次设计星巴克火车店面其实相当挑战,在有限的空间中,如何让人有宽敞的感觉,甚至结合星巴克特有的感受体验,让搭乘这台火车的人觉得特别。”

starbucks-train-image-2

 

starbucks-train-image-3

 

starbucks-train-image-4

 

 

 

starbucks-train-image-5

 

starbucks-train-image-6

 

如何?看到以上的照片会让你有心动的感觉吗?坐着火车,喝着星巴克,看着漂亮的风景…,真的希望台湾的太鲁阁号还是相关的旅游列车也能有这样的服务!!

经常看到国外的星巴克案例,真心地认为,国外的星巴克在经营的不只是一种价格策略而已,而是一种精神的传递,期望透过不同的方式来将星巴克所重视的咖啡文化传达出去,可能是得来速,可能是咖啡餐车,也可能是火车咖啡厅,看到品牌对于改变突破的渴望和不断地尝试,也会提升消费者对其品牌的认同~

你所经营的品牌在乎的是什么呢?盈利?这是基本的,但若单单专注于盈利,这样的改变将不会发生在你的所经营的品牌,经营品牌在乎的应该是一种理念(其次则是盈利),不断因着一个理念而去执行相关的策略方向,我相信,唯有这样才能获得更多消费者的认同!

 

 

资料来源:Branding Magazine

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · ·
文章分類:
品牌行销

Comments

Leave a Comment