BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

男人买起女性内衣其实更失心疯?

Written by
Christina

一说到女性内衣的目标客群是谁? 大概你会翻个白眼再回答…..不就是女性吗?

可是其实”男性“也是一头内衣店员眼里的肥羊喔!

victoria-s-secret-stores-office

从前阵子刚轰轰烈烈结束的 “维多利亚秘密”内衣大秀 , 就不难窥探出内衣产业的商机多庞大了吧!

每年高昂的预算以及黄金时段直播等等 , 在这个凡事都要 “聪明cost down”的行销时代 , 更显出其

独特性以及背后附加价值之高了~

因此各位男性们 , 你们也是难逃魔爪的!!  它身为女性心目中梦幻逸品之一 , 用浪漫及性感堆叠出的

内衣、香氛….. 有朝一日终究会跳上你的礼物清单或另一半指定的购物清单!!

 

 

虽然不能以性别来绝对断定每个人的想法及行为 , 但多数现象中男性往往在进入店里后感到不自在?!

试想被一堆梦幻内衣环绕连呼吸的空气都变得粉嫩起来 , 一向较阳刚的男性们难免感到些许难为情…….

弄不好还可能会被视为是变态?!  但该买的东西总是得买吧!  这时采取最快手段就变成上上策了~越快结

束购物流程越好 , 但小心! 这时候的男性和周年庆失心疯购物的女性差别已经没多少了 ->  先买再说 !!

timthumb

也因此 , 维多利亚秘密也对员工训练出了一套对待不同性别的销售技!!

据一位不愿透露姓名的员工指出 : 每当男性进入店内购物时 , 他们什么东西都可以买只为了快点离开!!!

也就意味着….. 他们会花较多的钱来购物

 

来自不同星球的男人及女人在购物取向上当然不同 , 以维多利亚本身内衣的销售来说 , 女性们往往会较执

著在价格与价值是否成比例上 , 也因此销售员需要对她们采取更详细的说词以及”给予较多折扣和优惠” ,才

能满足女性的消费心理~ 相反来说 , 已感到难为情的男性们在选定了目标商品后往往不会再多花时间做价

格上的讨论 , 这时采用”原价销售“的方式就成了最好的选择也能带来较大的获利~

颠覆了大家一般的想法 , 男性消费者反而是帮助内衣目标销售额达成最好的客户群! (当店员们看到男性进入时就像中了彩券一样)

 

Victoria's+Secret

 

以维多利亚秘密的销售案例来看 ,  了解不同的性别心理因素并应用在实体销售技巧上也是个聪明的行销方式

特别是对于目标客群常被刻板化为女性或男性的品牌来说 , 如何拿捏并运用性别消费心理更为重要!

 

另外值得一提的是 , 当初维多利亚秘密内衣品牌的创办契机 , 其实是因为创办人本身对于为妻子在百货商场

买内衣感到尴尬 , 才转而创建用邮购的方式让男性们可以较自在地购买~ 本意是为男性买内衣创造更舒适的

环境!!对比今日内部所采用的销售技巧来说 , 各位读者们是不是也感到很微妙呢:  )

 

* 品牌背景介绍:

Victoria’s  Secret(维多利亚的秘密) 是美国顶级内衣品牌 , 发源于1970年代 目前隶属于The Limited

公司旗下。产品多元从内睡衣到香氛彩妆品等等皆有 , 目前拥有超过1000家分店 , 可说是女性内衣的领导

品牌之一!  其一年一度的时尚内衣秀更是风靡了全世界 ,  使该品牌成功成为性感浪漫的象征!

 

530311_10151305057919090_1318186469_n

 

参考资料来源 :

What Victoria’s Secret Workers Think When Men Walk Into The Store

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment