BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

加拿大WestJet航空-献给乘客永生难忘的圣诞奇蹟!

Written by
ZOZO

 掌握人性,令人感动不已的圣诞节行销案例又一发!

 

08

在细雪纷飞的圣诞前夕,西捷航空的员工推著一个巨型的蓝色礼物盒,到底他们正秘密策划什么呢?

 

03

你一定很好奇这个礼盒里装了什么对吧? 将你的登机证放上萤幕扫描看看。

 

04

原来这是个能够和圣诞老公公交流的装置!

 

在等待登机的时间,实在有够无聊,这时不妨找圣诞老公公聊聊天,只要在萤幕扫描一下自己的登机证,就会出现一位身穿蓝衣的圣诞老公公 (看来这是西捷派来讨好乘客的圣诞老公公),他不仅知道你是谁,还会关心你想要什么圣诞礼物!逗得每个人都笑嗨嗨地说出自己的圣诞愿望。

 

06

 这个底迪说他想要一台平板电脑  (我也想要~扭~)

 

 

圣诞老公公收集来的250位乘客的愿望清单内容从内衣物、围巾、玩具、运动器材、平板、宽带大电视等数位产品都有,品项琳瑯满目。

 

而你以为这只是让乘客在等候登机时的一个解闷互动游戏吗?

07

这群东奔西跑的西捷员工到底在忙什么?

 

接下来的事情会让你惊呼:超酷的! (比酷斯拉还酷!!) 

 

看到最后眼眶都跟着泛泪了,真的不得不佩服西捷员工的服务精神啊!

 

18

 

其实这样的行销模式不是第一次,两年前,西班牙航空也有办过类似的活动,只是少了一开始与圣诞老人的互动过程,顾客没有许愿,但西班牙航空也是很用心地分析乘客的个人资料来赠送礼物,当时也造成乘客不小的惊喜,为愉快的圣诞节带来一个好的开始…

在生出许多羡慕与感动之余,分析一下西捷针对这次圣诞节的行销案例:

1.  精确地瞄准目标对象,直接针对候机的乘客行销,比起隔着一层萤幕打广告效果更强大。

2. 这样的行销活动事前并没有透过媒体宣传或广告,反而能够带给乘客更大的惊喜与感动,让乘客留下毕生最难忘的航空体验,不仅省下大手笔的广告费,还可以巩固一群忠实顾客,事半功倍!

3. 成功的在顾客心中打造优质的品牌形象,并且透过网络影片即时分享,以及大量的转载分享,吸引大量潜在顾客的目光,间接开发航空公司的市场。

 

总结这样温馨又有趣的行销活动,如果发生在台湾的航空公司又会怎么操作呢?

大家应该会像这个底迪一样惊呼:“NO WAY!”吧!

 

17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销

Comments

Leave a Comment