BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

潘婷菲律宾新广告 ─告诉女人不仅要美丽还要有自信

Written by
ZOZO

即使在高唱两性平权的民主社会,两性还是很难达到真正的平等,许多人早已对性别差异存有刻板印象,即使女性意识觉醒,女权团体也极力争取女性地位,仍有许多人活在既定的框架中,尤其在职场文化上,男女总有着微妙之差,似乎怎么也甩不掉身上那块标签。

BOSS or BOSSY!

在相同的立足点,两性却受到截然不同的待遇。

潘婷菲律宾则抓住这样的诉求点,以“女性标签”(Labels Against Women)为题推出全新的广告。

 

01

 

PERSUASIVE OR PUSHY!

 

02

 

潘婷菲律宾以强烈的对比点出职场上的男女有别

例如:男性主管西装笔挺地表现老板(BOSS)的领导力,而女性则会被嫌是颐指气使管家婆(BOSSY)。在演讲的会场,男性被认为有说服力(PERSUASIVE),而女性则被批评为咄咄逼人(PUSHY)。男性保养自己则被认为很整齐干净(NEAT) ,女性就被认为是爱慕虚荣(VAIN)。男性很有打扮后走在路上则被认为是很和谐有自信(SMOOTH),女性则被认为是爱现(SHOW OFF)。就连对于家庭而言,男人熬夜加班会被认为事认真努力工作(DEDICATED),女性就会被认为是自私不爱家(SELFISH)。

 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kOjNcZvwjxI

 

 潘婷和BBDO Guerrero合作的#WhipIt  活动:

呼吁社会大众,重新检视给予女性的双重标准,不带任何有色眼光去评估女性在职场的表现,给予两性真正的平等和平权。影片在youtube上一推出便获到广大支持与讨论,一个月内创造超过两百万的点阅率,看来搭家对于职场的两性不平等很有感啊!!

 

04

 

影片的最后女性脱掉象征标签的西装外套,迈开步伐,摆动光泽有弹力的秀发,展现女性独特的自信与美丽,然后在最后浮出潘婷的logo。

 

有别于以往强调产品特性和功效,这支广告没有任何旁白和台词,没有美丽的女明星甩甩秀发,背景音乐也扮演衬托的角色,仅以“甩掉别人贴上的标签。做个坚强又耀眼的女人吧!”(Don’t let labels hold you back. Be strong and shine)简单有力的两句话便清楚凸显广告策略。

 

为何这支广告能够成功引起广大回响?

1.  挑出一个社会既有的现象达到共鸣,以女性标签这样的意识形态引起社会关注,进而诉求女性的产品。

2.  以女性脱掉标签展现自信的画面取代老掉牙的拨发画面。

3. 以Nobody取代明星光环,让阅听众容易投射其中,更能感染观众,进而受到鼓舞,期许自己也能崭露光芒。

 

对于这个案例,你有什么不一样的想法吗?

欢迎跟我们分享哦~

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment