BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

从著名流行歌“对的人”来了解品牌策略的知识

Written by
Christina

 “爱要耐心等待仔细寻找…感觉很重要…”

   看到第一句你有跟着唱起来吗? 没错这是歌手戴爱玲的名曲<对的人>里面经典句子 , 怎样遇到对你而言

那 个”对的”品牌呢?  来看以下分析吧

              其实 ,  在日常生活里我们常常在说 “有牌” “没牌”这几个字 , 可不是指赌博喔! 而是在我们

  每个人的购物行为里 , 面对这么多同类商品 , 却下意识地就会想选择自己心里看起来比较ok的品牌来购买

  而不是先讨论个别款商品的优缺点。(要聪明消费真得好困难喔! 也没那么多时间QQ)

     是不是…..很像在挑交往对象阿? 可能一开始会犹豫、比较 , 但往往决定性因素还是会在”感觉“对了没…

当然青菜萝波各有所爱 , 有人就爱主动积极并随时带给自己欢乐的对象但也有人会欣赏虽然看起来严肃内敛

了点但能给自己安全感的对象…. 没有所谓好坏 , 单纯是感觉和喜好的不同 ,  对应在品牌也相同!!

Top-5-places-for-a-first-date01

根据哈佛商学院的一项研究 , 95%的消费者对产品、品牌的认知是存在于他们的潜意识中 ! 也就是说  , 消费者做出的购买决策,大多数是非理性的 ,  甚至相当一部分是冲动使然!

 

               既然把品牌比喻成感情、感觉取向和冲动感 ,  大部分的时候我们对对方的这些判断都会建构在对

方营造给我们的 ” 印象” 上面  ,   观感对了才能有进一步的交往、认识 , 回到品牌也相同 , 印象感对了我们

才愿意进而购买、再了解产品~   所以这外在形象可也是品牌们要去维持和思考的 ,  例如药厂在营造自己

的形象时就不能往欢乐感性的形象走去 , 因为没有人会喜欢生病而吃药吧= =  但用药的安全却是大家非常

在意的因此把自己塑造成值得信赖的感觉才会比较能引起消费者共鸣!

 making a positive first impression

            说了这么多  ,  就来帮大家简单整理一下给人印象风格非常鲜明的两种品牌形象 ,  以热情感性

沉稳理性这两种大家最常使用对人的标签法来区分为 ” lovemark ” & ” trustmark” 吧!

 

                  lovemark ->  感性诉求为主  #情感#魅力#无负担

disney-logo-blue_w300112K462542-95A3187749_094718933918_2

             让人觉得做了一个让自己感到愉悦的消费决定

 

 

big smile

 

 

 

       trustmark ->  理性诉求为主  #信任#可依靠

ING_Bank_logoNEW CITI LOGO SEPTEMBER 2013logo (1)

让人觉得自己做了一个正确的消费决定

 

 

 images

      当然这只是一个比较大略的区分  , 但有一点可以肯定的是 , 品牌行销所要做的不是只是投射在商品面

   上不断地去告诉顾客 “你将会得到什么”   而是想尽办法让他们  “真正感受到什么”

毕竟不管是在感情或是品牌经营上 ->  感觉会决定一切啊!!

 

**看了这么多品牌 , 要不要回顾一下2013的全球百大品牌呢? (请点这)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销 · 趋势洞察

Leave a Comment