BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

海尼根送你上纽约各大银幕唱圣诞歌,只要你点头!

Written by
Ivana

圣诞节前夕,沁骨的气温、与暖暖佳节气氛,相交织在纽约。

海尼根,一向有着无数热情又古灵精怪的行销手法,竟然已经在悄悄进行着,一个小小阴谋…

 

 

这天,海尼根发出邀请,招待大家到位于纽约西村的一家karaoke bar唱卡拉ok,唯一的条件是你得在歌单中放入一首圣诞歌(Christmas carol)。只要这么一来,你就可以和朋友一起到VIP包厢欢唱卡拉ok囉!而且不但全程免费,还招待食物呢。

 

准备

 

没想到,工作人员早就在萤幕后,用屏风伪装成了假墙,在背后设下了重重监视,还有令你意想不到的圣诞惊喜!

 

 

揭开

 

正当整个包厢沉浸在圣诞歌的温馨气氛中时,突然,两面屏风在刹那间被揭开了!

在小小的歌词萤幕背后,窝der天…竟然是另一个宇宙啊!!

里面原来满满都是埋伏的工作人员和大大小小的器材及同步机器!

 

 

stunned

 

Oh my God!""Holly shit!"搭配着吐出几句惊叹语,错愕的表情却仿佛说明了,这些并不足以表达内心的澎湃啊!

好友们一场放松身心的欢唱聚会突然变得这么盛大热闹,也无怪乎这些New Yorker们个个瞠目结舌,无法自己啦!

 

 

yesno

 

这时,海尼根这群不速之客竟然自作主张地玩起了游戏,

If you continue, you’ll be singing in front of…

萤幕上数字不断在向上跑!他们告诉你,你可以选择是否要继续唱歌,一旦你选择了Yes,将有这么多、成千上万的纽约客能欣赏你的歌唱秀,因为,画面会同时被转播在时代广场的大银幕纽约出租车内的电视机、还有NBA比赛的超大电视墙

 

 

 

10

 

甚至限时呢!你必须在10余秒内完成这个天大的决定!

 

 

安迪沃荷曾说:“在未来,每个人都有成名的15分钟!(In the future everyone will be famous for fifteen minutes)”

曾经不相信吗?现在就是你的机会了!Yes, or No?

 

当然,这个世界上一定会有勇者的。

于是,

NBA球场上…

nba1

 

时代广场

time sq

 

甚至在纽约街头的出租车里

taxi

 

这一定得亲眼看看影片的啊。当这些可爱的人们把浓浓的笑意融化在最真的歌声中时,好像让我们都卸下了自己的包装与武装,海尼根借由圣诞节让我们发现,人性本身,就很美。

http://www.youtube.com/watch?v=Bbj938krToQ

 

 

海尼根的行销副总Colin Westcott-Pitt说,他们想借由这个"Carol Karaoke"活动,来测试看看大家是否愿意跨出自己的舒适圈,唱圣诞歌给成千上万的陌生观众听,而且还必须在几秒内做出决策——而他们找到了真正的圣诞英雄们。

 

若是你,你的选择又会是什么呢?

 

即便只是坐在家里看着影片,当我们 浸淫在影片的各种惊呼、狂喜的大笑、平安喜乐的圣诞歌旋律中,神奇的是,我们也都被染上了影片的纽约客们满溢的热情与勇敢,不自觉中,竟然或微笑或大笑起来了!

让我们一起看看这个太厉害的行销活动吧!

  •  今年海尼根的行销活动,相对于以往来说很特别:今年他们的行销策略,和节日做了特别强的连结

想想所有的圣诞节的庆祝活动,你无法找到一个比唱圣诞歌更老式、别致、而怀旧的。”筹办这次Carol Karaoke的 Wieden &  Kennedy公司创意总监Eric Steele说。

 

  • 而且,他们试图传递这样一个讯息:过这些“传统”节日最棒的方式,就是“不传统”地过它

还记得海尼根Departure Roulette的广告吗?

http://www.youtube.com/watch?v=PenROORvLyw&oref=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DPenROORvLyw&has_verified=1

 

在这些Yes or No的挣扎过程中,海尼根好像一位前卫大胆的、不断邀你一起冲锋陷阵的拓荒者:仿佛鼓吹着你,与其和寥寥几位好友窝在包厢里欢庆圣诞,不如唱给全纽约听;与其照原定旅程飞,不如来趟惊奇未知的旅程

 

  • 根据Colin Westcott-Pitt表示,这个广告的概念和海尼根这个品牌非常相称。因为,当海尼根从阿姆斯特丹开始发展该品牌的时候,啤酒酿造的规模虽小,却非常努力地想要打开品牌的一片天空

海尼根的目标客群是年轻人,  年轻的心里常常是蠢动着明星梦

不过在心理学上的动机理论来看,人们总是追求成功又怕失败,形成既想成名又怕失败的矛盾心理。所以,不知不觉中,我们都变得擅于用各种理由借口来拖迟行动。然而,海尼根就是要让你知道:这些可能性就是如此直接的摊在你眼前只要选择Yes或No,尽管我们现在都只是小小的个体,也都像海尼根一样可以成为镁光灯下的焦点

海尼根一直以来各种惊奇有趣的行销活动,突破传统制式“负责任饮酒”宣导手法,以创新的方式表达,适量畅饮海尼根,能让人拥有美好且精彩万分的夜晚,更同时是探索新体验的好方法

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销

Comments

Leave a Comment