BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

体重管家Withings卸下你对身体的偏见,百人裸出自信!

Written by
ZOZO

你还在为大腿间挤在一起的肉肉烦恼吗? 看到别人拥有好身材总是羡慕不已? 买了一件很喜欢却不合身的衣服还安慰自己总有一天会穿上它? 想要减重却用错方法不见成效,一日复一日,腰部的肉依旧挤成一团,眉头也深锁不已,减去健康也失去自信…。

 

法国体重管理专家Withings 是一间开发智慧分析身体产品/app的公司,最近Winthins请来近百位素人拍了一个逐格影片“Beautiful Naked”,影片中没有老王卖瓜强调自家产品特性的桥段,也没有恐吓消费者肥胖风险的剧情,主角还是名叫Sam的路人,他们只想告诉你:

HEY! 是时候该倾听自己的身体了!

 

只见一群人穿着浴袍有说有笑的走进体育场,没想到…

11

 

下一秒就脱光光!?

02

 

到底是什么情形啊?

 

原来这个裸著半身,穿着红裤,长相酷似圣诞老公公(误)的男子Sam,是个对身材极为自卑的人,他一点都不喜欢自己的身体,看着自己的身体只觉得很惭愧和厌恶,甚至忍不住踹一脚!

 

然而,这样的情形,你是否也似曾相识呢?

 

12

 

 Withings以相同经验触动消费者达到共鸣

Withings观察到许多人都有过类似的经验,身边总会有对身材自怨自艾的人,但比起郑重其事的告诉你要好好了解自己的身体,Withings与伦敦制片公司Man+Hatchet合作,发挥想像力,拍了这个极富创意的影片,鼓励大家多关心自己的身体,倾听自己的身体,并且爱惜自己的身体。

影片一推出便引起大家的共鸣,耗时三日,拍摄超过两千多张照片,并请来百名愿意全裸入镜的素人,以裸体凸显身体纯粹的美,画面有趣壮观,且丝毫不带情色,堪称裸体的艺术,令人啧啧称奇!

 

13

 

Withings那么大费周章究竟是为了什么?

其实Withings为的就是要灌输消费者一种要时常关心自己身体的观念,正如影片的最后浮出淡淡的字句:“Know Your Body”便点出主题, 当消费者建立起这样的观念时,下一步就是→How?  

消费者开始渴望能更了解自己的身体,并希望能随时分析自己的身体状况,这时Withings就会张开双手,好像很不经意地告诉消费者Withings的产品正好能够满足需求,期待消费者采取行动,欢迎消费者投入他们的怀抱。

 

10

 

简单分析Withings的广告:

1. 利用大家熟悉的共同经验作为阐述的角度,轻易达成共鸣。

2. 破除一般认知减重为女性话题,以男性作为影片主角,也显示现在减重已成为国际话题。

3. 与其谈产品,Withings谈的是一种健康观念,与其大力推广减重,“Know Your Body”主张更容易让消费者接受,也让消费者产生正面的优越感。

 

其实Withings的作法很类似之前我们讨论过的潘婷菲律宾新广告  ,

HEY!顺便再复习一次吧!

05

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章分類:
品牌行销

Comments

Leave a Comment

×