BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【品牌专访】小创意玩出大生意:Bone 果舖创意(文末有抽奖活动哟)

Written by
  • 6 年 ago

 

经典的iphone果冻套是Bone最有名的成名作品

 经典的iphone果冻套是果创意(Bone)最受欢迎的成名作品 / 舖提供

 

喜爱苹果产品的消费者,可能会对舖创意(Bone)粉嫩软Q的手机周边商品也很有印象,经典的硅胶果冻套更是许多人在购买iphone时,会一并顺手购买的入门产品。从苹果周边商品延伸到各式创意文具以及可拆式随身碟的开发, Bone透过细微观察,将造型可爱的动物元素与生活乐趣结合,让原本冰冷的3C科技也有了活泼朝气,最大关键就来自创办人兼设计总监林进升对于产品设计的坚持。

果铺设计创办人暨创意总监林进升

舖设计创办人暨创意总监林进升 / 品牌瘾拍摄

 

《设计师升格为创业老板,细节从头学》

第一份创业开始,林进升就对品质细节相当要求,认为设计不仅是要做出漂亮的东西,更要能解决使用者的问题、赋予产品新的意义。不过从“设计师”升格为“老板”身份,林进升也发现要发展自有品牌比想像中还要困难许多,不仅是要做好设计,如何跟工厂沟通、克服量产开模的问题,以及到通路开发、销售行销等都是要环环相扣必须审慎思考的事情。

林进升第一次创业是与当时公司的股东们合伙做mp3,产品都做好了,也开始卖了,才发现受限于量产规模,再怎么拼也难拼出一片天。当时资金用凿,股东也纷纷缩手,林进升只能靠老本行做设计接案维持生计,直到遇见一位在硅胶厂工作的朋友,才又重新燃起第二次创业的想法。虽然拥有“果冻套”这个绝妙创意,但还需克服生产端的研发问题,从颜色、尺寸、开模到如何量产,每一个环节都在考验林进升能否坚持下去,而当一切水到渠成后,Bone设计遇见了品牌第一个贵人,也是让Bone的产品开始在亚洲奠定知名度的基础。

 

《诚品风起,带动Bone品牌发展》

2006年,Bone因缘际会下认识当时诚品桃竹地区的负责单位,争取到在桃竹部分店点寄卖的机会。“那时候品牌小,没什么人听过,品项也不多,所以我们自己都觉得应该没机会(卖出去),大家没有特别当一回事。”不过消费者的反应是最直接的,过不久,诚品台北总部开始接到来自客人的询问,想知道在台北哪边可以买到Bone的产品。

“那时候还有客人跑去敦南诚品找我们的产品,找不到还不相信,说他们在新竹都有看到,怎么可能台北会没有。大概也是这样所以吸引到诚品总公司注意,想说Bone到底是什么东西。后来他们就约见面来公司拜访,那时候正好信义诚品店要开幕,创办人吴清友先生也是非常支持台湾品牌,拜访后大约一周内,我们就把桃竹地区的产品全部收回,之后就直接进信义店了。”

 

除了开发3C周边颤品,果铺也将触角伸向日常生活小物

除了开发3C周边颤品,舖也将触角伸向日常生活小物 / 舖提供

 

《站稳脚步积极拓展大陆市场》

成功敲开诚品这扇大门,Bone逐渐在3C饰品市场站稳脚步,随着近年来品牌茁壮,在这三、四年间也积极布局大陆市场,就连诚品准备在苏州开新店,也先来跟他们讨教一番。也因此,林进升开始积极寻找合适的行销人才,采访过程中也不断提到,希望能透过品牌瘾媒体平台,寻找到有创意和品牌思维的行销人加入果舖创意的行列,一起再创品牌下个巅峰。

如今走过八个年头,林进升自认品牌与团队都还有许多事要学习,其中一件,就是思考如何在品牌中注加不同元素进去,让产品线有更多元的面貌呈现。几经讨论之后,他们将这主意动到Maru  Penguin身上。

 

色彩缤纷的Maru Penguin 系列将是未来果铺极力推广的生力军

色彩缤纷的Maru Penguin 系列将是未来舖极力推广的生力军 / 舖提供

 

《Bone吉祥物Maru Penguin建立》

“企鹅(Penguin)是我们元老级的招牌角色, Bone成立多久牠就陪我们走多久,几乎Bone到世界各地参展都有Maru  Penguin的影子。”因为Maru  Penguin之于品牌的象征意义,团队开始进行一连串关于Maru  Penguin的量身打造计划,包含写真书、游戏app、专属网站跟产品开发。Maru  Penguin就像是Bone成军八年后第一个率先扬帆的子弟兵,准备与团队再次启程,迈向下一段里程碑。

 

Maru Penguin目前已有多款app游戏可免费下载

【果舖小礼抽奖活动】

IMG_4829

想参加舖手机吊绳抽奖活动吗?来来来,步骤如下:

步骤一、 2013.12.24中午12点开始,到BRANDinLABS粉丝团分享此篇文章的贴文,并写上‘圣诞礼物最想要果舖创意的产品’(记得要用“公开”状态我们才能连回去确认喔)

步骤二、 请在本篇文章下方直接留言‘已分享获得抽奖资格’,让我们知道你已分享出去了!

活动时间就开放到2013年为止啦!只要在2013年前做分享,我们将从中抽出六名幸运粉丝将可获得舖提供的手机吊绳。快快把握喔!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Comments

Leave a Comment