BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

连锁餐饮品牌案例分享-快、狠、准的另类台湾之光:日出茶太

Written by
Sara Wu

前阵子在网络上火红的珍珠奶茶影片,许多人认为这是另类的台湾之光呢!

 

 

 

改编自耳熟能详的歌曲”good time”,并在歌词强调台湾出产,获得媒体及社会大众的热烈回响。

这是草根的独特力量,那企业呢?他们如何去行销台湾特有的饮品至全世界呢?

近期就有个特殊的例子!!

~

在台湾饮料店五花八们,打出不同理念和经营策略,而如何在这众多饮料店中鹤立鸡群呢?

鉴于台湾的经济市场有限,而竞争立相较之下越来越大,走向国际是必要且非常重要的趋势。

因此创立初期就立定跨足国际市场目标,喊出“扬名国际,扎根台湾”的口号!

在台湾,虽然日出茶太虽然不是台湾最大的连锁茶饮,但他们承诺要当跑最快的那一个

除了快狠准的行销手法外,他们也找来明星代言,试图迅速的打响品牌知名度。

 

https://www.youtube.com/watch?v=jhDMS6sctyY

 

广告内也不断的强调国际化的理念。

而在每在投入一个国家之前,日出茶太都会深入研究当地文化,采取与当地伙伴方式。

像是与印度知名集团Alchemist集团、马来西亚隆治集团及印尼最大的五金百货上市公司PT Foods Beverages公司合作

这样与当地大集团的合作,不仅能增强当地明众对陌生品牌的信任度,也能依靠对方在当地的知名度迅速扩展市场。

 

除了成为台湾饮品业最国际化的品牌外,也可以说是台湾最迅速扩展国外市场的品牌之一了。也使日出茶太二度荣获台湾美食国际展店奖!

短短不到四年的时间已横跨世界四大洲、超过20个国家、60个城市了!而这样的成果足以用”惊人”来形容!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌专访 · 品牌行销

Leave a Comment