BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

大叶大学工业设计系第21届毕业班级毕业展│茧单式

Written by
Labs UNION

<茧单式>不简单的方式看待过程
用简单的方式看待结果

大叶大学工业设计系毕筹会会长黄雅妮表示,这次毕展主题《茧单式》,意在传达:“毕业生就像是即将要破茧而出,羽化的过程虽然辛苦,我们都秉持一份单纯想做好设计的心,去完成每一个不简单的设计。”,毕业展不是求学的终点,而是迈向自己人生的起点,四年的学习历程不简单,用谨慎严格的态度面对过程,从容不迫的完成每一项创作。每次的困境都是在为羽化做准备,艰苦的过程能蜕变出美丽的结果,以学生的视角来回馈给社会大众,茧单其实并不简单。

第21届工业设计系的学生共有102人,有48组制作专题,来自不同背景的学生,互相学习、磨合、激荡出无限的创意!除了校内展之外,也将在台北新一代设计展点亮无限可能的光辉!

此次毕业成果作品,分为运输设计、家具设计和产品设计,表现出许多创新思考,像从骑车戴口罩的生活经验中联想到新的可能,设计出“口味口罩”,使用者依据不同需求选择精油贴条;而以全球知名的建筑澳洲雪梨歌剧院与台北101大楼创意来源,<Creategg>团队以建筑外形和结构,再添加文化意象所设计出的“雪梨建筑灯”和“101建筑灯”,开创灯具的新风貌;<茶季茶具组>则用文化创意"以四季为发想"发挥了台湾茶的文化;“清楚清除”,结合棉花夹和放大镜,清楚观察伤口,加以清理,大大的改善了医务上的不便;而以女性为主要族群所设计的“Angelic”三轮电动机车底盘可以向上提起折叠,轻巧简单,都充分展现崭新设计,当然还有更多丰富创意的作品,将会一一展出,要带给大家全新的感受与创意冲击。

本次新一代设展于台北世贸一馆,展期自2014年05月16日(星期五)至 2014年05月19日(星期一)止,请大家拭目以待,欢迎大家莅临参观指教!

抢先看

交通运输设计组│ Elettrico (伊雷堤戈) 设计团队的作品

伊雷堤戈设计团队是由四个将于大叶大学工业设计系ID21毕业的大男孩组成。

因节能. 环保. 静音. 安全. 交通负荷等各方面的考量,许多国家正在大量减少机车的使用量,拥有轻巧简捷. 经济优势的电动车正快速地在城市兴起。

他们观察市面上的电动车在技术方面的发展已经过于成熟,所以目前的设计大多着重于外观造型。但是追求造型的结果却往往忽略了实际的需要,导致使用者额外的负担。

有鉴于此伊雷堤戈设计团队根据以往设计的经验,决定设计出真正符合城市生活需求,能带给民众更为安静、环保与安全的交通工具。

http://youtu.be/1IBfy9ERN4w

更多资讯

‘茧单式’粉丝团专页

Elettrico粉丝团专业

参考来源:新一代官网

    

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment