BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

超速前请先三思!!新西兰交通运输局让人震撼不已的宣导广告!!

Written by
Henry Chen

 

 

  根据统计,2013年在新西兰就有408人因为交通事故受伤,更有83人因此而丧命,而其中更高达20%是因为超速所造成的。因此,为了宣导及劝导驾驶人改善超速的危险行为,New Zealand Transport Agency(新西兰交通运输局)推出了【Speed ad – Mistakes】这支让人震撼也发人深省的宣导广告。

 

广告【Speed ad – Mistakes】

[youtube id=”bvLaTupw-hk” w=”600″ h=”400″]

  广告中,我们可看见两个驾驶在这条小径上看到了彼此,然而双方心中所想的不是礼让对方而是选择加速。影片中借由让事故发生前的时间暂停,来充分展现出两位驾驶再看见自己已经犯错的那份懊悔,当然影片最后的画面想必也带给许多观众相当大的冲击以及反思。

 

new-zealand-crash-image

  New Zealand Transport Agency 这次的宣传可说是相当成功,在【Speed ad – Mistakes】这支超速劝导广告推出之后,不但在三天内就累积了百万的浏览次数,更在许多著名的报纸上引起广泛的讨论,像是美国的 Huffington Post以及英国的镜报等等,充分的发挥出媒体的渲染力,不但引起许多网友的热烈讨论,有些人更发起了反超速的运动来响应这支广告,可说是将整部影片的诉求成功的传达到每个人的心里。

  其实在台湾何尝不是如此呢,常常看到电视新闻中许多交通事故带给多少家庭破碎和遗憾,但正如台词中所说 ” People make mistake ” 人难免会犯错,如果我们能够设法并谨慎的去控制自己超速,相信因超速所造成的遗憾将会减少许多!!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment