BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

国立云林科技大学 视觉传达设计系第23届毕业制作成果展 │实境秀 - LIVE

Written by
Labs UNION

这是一场秀,真实与虚幻的交叠,现代与未来的跨越,反思自我,诚实表达设计的轮廓。

国立云林科技大学视觉传达设计系“第23届毕业专题制作成果展 ─ 实境秀”在影像爆炸的新媒体时代里,发掘由“文化”在社会中衍伸的各个议题,深耕文化之心。

今年参与2014新一代设计展的组别共计17组,展出之内容涵盖“视觉传达”、“数位多媒体”、“包装设计”、“工艺产品”四大领域,展场设计则透过平面影像结合“扩增实境”的技术,丰富了观展的趣味性与感官体验。

视觉传达设计类— 展现文化万象:“完全变态”,以人皮喻纸,以拉、折、捏等各种外力来象征蛮横暴力的手术过程,述说女性过度追求世俗所认为的美,而愿意忍受各种痛楚的现象。“瑞丰噗乐子”,呈现高雄瑞丰夜市的故事及趣味,并将内涵转化成商品,用轻松的方式把逛夜市的乐趣带走。“寄生体”则是在创作手法上以寄生植物比喻尼特族,运用插画来做为视觉设计。

数位多媒体类 — 颠覆文化想像:“1001℃”,运用手绘动画展现斜口玻璃笔的绘画特色,动画采用倒叙法描绘了一个围绕玻璃笔产生的亲情故事。“BALANCE”,透过故事里的角色出现过胖的健康危机,天堂的云就会失去平衡,进而隐喻儿童饮食均衡的重要。“食验室”则以有趣的怪兽造型比喻为黑心食品,借由网站传达食安问题,使消费者意识到黑心的存在。

包装设计类 — 包装文化思维:“乡遇”,从参与台湾过年习俗开始,不仅让新住民有更多的融入感,也让台湾人对新住民更加认识,建立多元文化的价值观。“卡鹿里”,以轻松漫游的方式走入鹿港,结合当地有名的糕饼,将鹿港非凡的气息发扬光大。

工艺产品设计类 — 活跃文化能量:“布菈瑟”铁花窗文创商品,让铁花窗犹如花朵般再次绽放活化那份独有的记忆、价值,透过商品重温视觉味蕾。“负作用”,则是借由造型产品传达社会追求美的行为思想,呈现感官的变化与其中的另样病态风貌,引发观者多样思维。

“实境秀 – LIVE”,将带您通往一个“文化新视界”,每位青年设计师们用心感受、观察、思考,透过设计展现独特的创意观点,传达现代与未来的跨越,呈现了设计的价值,5月16日至5月19日诚心欢迎大家前来世贸一馆D05参加云科视传第23届毕业展,感受丰沛的文化能量。

参考资讯:新一代官网

更多资料

‘实境秀 – LIVE’粉丝团专页

    

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment