BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

大同大学设计学院103年新一代毕业展│青春,

Written by
Labs UNION

大同大学在这几年一直努力地参加各项的设计竞赛,目前已是Red Dot红点设计竞赛亚太区第四名,iF设计竞赛全球18名,设计实力不断提深,成果傲人!然而,角逐国际竞赛的同时,在台湾的设计竞赛也是成绩非凡!

本届新一代设计展即将于5/16(五)─至5/19(一)展开,大同大学以学院的方式参展,结合设计学院的团体力量激荡更精彩的火花,由工业设计学系与媒体设计学系系以同样的主题、却截然不同的设计手法,呈现大同设计学院极致的“青春,”于台北世贸一馆B03摊位展出。

“青春,就是坚持走自己的路,我们设计的不只是现在的生活,还有对未来的期待。我们抱持着独特的思维、踩着与众不同的步伐,青春让我们实现更多可能性。”

设计者用作品传达生活的美好,借此实践自己的梦想,而同学的本钱就是勇于挑战,脑袋里的创意,没有一定的路线。“我们用这样的话语定出属于我们的青春,也确立了这次我们毕业展的走向。青春是奔放的、多彩的,本届大同大学设计学院毕业展用了超过三十件的产品设计、十件工艺设计、六款游戏、六个互动装置、两支动画片与一支短片等多元丰富的呈现方式来呈现属于我们的青春”。

在众多作品之中能看到多元的想法与思维,有同学用崭新的概念制作新一代的coffee racer向经典致敬;也有女同学量身打造属于女性骑乘的重型机车;有同学将作品结合喜好,利用自己喜爱的脚踏车与音乐元素创造新的音乐创作可能的互动装置;也有喜欢玩具的同学将儿时回忆变成新的灯具设计。当然,设计要能跟得上时代具有当代性,在这个行动通讯发达的时代,有同学也跟上这股潮流,多款APP游戏、绘本设计可在这次的展览之中看见。将设计融入社会,唤醒群众意识也能成为设计的理念,有同学怕大家长期使用电脑、看电视而忘记运动的重要性,便做出呼吁大家多起来动一动的有趣互动装置!还有更多精彩的内容都将在大同大学2014新一代“青春,“设计展展出!

此外,为了加强2014新一代设计展的宣传,今年大同设计学院还有一项创举,即为“设计深耕教育巡回计划”,设计学院于5/5─5/10期间出动42名师生、大型货卡,将此次新一代设计展之部分展品由台北开始,展开为期五天的绕境活动,沿途展出于台北、桃园、台中、斗六、嘉义、台南、终点站高雄。设计学院试图透过这项活动将设计带入地方,与地方学校和学生交流,让设计能够近距离的被看见与体验。

设计绕境 图片来源:《青春,》粉丝团专页

大同大学2014新一代“青春,“设计展宣传影片

参考来源:新一代设计展官网

更多资讯

《青春,》粉丝团专页

    

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment