BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

[超大胆案例] 你还在追求粉丝人数多寡吗?挪威汉堡王测试粉丝忠诚度,宁打深不打广

Written by
Justin Hsieh

大量的粉丝人数真的能帮助品牌的推广吗?辛苦的小编们不妨看看这次汉堡王的大胆作风!

 

挪威汉堡王常常为了那些自称粉丝的人烦恼,他们按赞只是为了获得优惠,有些还常常在粉丝页发负面留言,因此,汉堡王为了摆脱他们,决定开设新的粉丝页。

 

problems

但到底目前粉丝团中的38000中,哪些才是“忠实”粉丝呢?挪威汉堡王决定推出了名为Whopper Sellout的活动来测试粉丝的忠诚度!

 

burger-king-whopper-sellout

粉丝们可以选择加入新的粉丝页,并成为汉堡王的忠实粉丝;或者选择离开,他们将可获得一份免费麦当劳大麦克(竟然敢送对手的产品,简直间接意味那些选择离开的人是叛徒啊!!!)

 

sellout

 

选择离开的人几天后将收到一张大麦克兑换卷和汉堡王的诀别信,提醒前粉丝们他们将永远被列入黑名单!

 

whopper-sellout-2

 

结果是什么呢?

 

1000份限量的大麦克在一个礼拜内就兑换完毕!汉堡王同时流失了大约3万名的粉丝,这么听起来好像是彻底失败了(?)

 

但汉堡王相信,留下来的8千多位忠实粉丝将会以更正面的方式和粉丝页互动,参与度也会增加五倍之多!

 

完整影片:

 

反观目前粉丝专页一味追求粉丝人数、按赞多寡,甚至连按赞数都成为可购买的商品,但宣传却越来越难达到预期效果,盲点就在于忠实粉丝的基数不足,或许粉丝专页一开始成立的目标是“打广”,期望能获得越多关注越好,但当这个策略无法达成宣传目标,粉丝人数无法和产品销量达成正比,这时候,培养一小群忠实粉丝的“打深”策略更能胜过一大群只为优惠的冒牌粉丝。

 

汉堡王此次的做法让人惊艳,但后续该如何持续经营,并寻找更多忠实粉丝,值得大家思考!胆大的汉堡王是否能在“粉丝团海”中持续生存,我们拭目以待!

 

 

 

最后,大家对这次汉堡王的Whopper Sellout活动是怎么看的呢?

 

1)    选择留下来的人并没有获得特殊奖励,那让他们留下来的原因会是什么?真的是因为忠诚度吗?

 

2)    为什么汉堡王不给留下来的人奖励呢?

 

 

欢迎大家提出你的看法哦~~~

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌创新 · 品牌行销

Comments

Leave a Comment