BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

[2013 Pentawards外包装设计竞赛得奖作品回顾]

Written by
Justin Hsieh

“品牌瘾”先前曾向大家介绍过 [2012 Pentawards外包装设计竞赛得奖作品回顾] ,在迈向2014的同时,我们来看看2013年的作品回顾吧!

 

 

首先先简单介绍Pentawards,Pentawards是全球第一个也是唯一专注于各种包装设计的竞赛。优胜者将分别获得Pentawards铜、银、金、白金或钻石奖。而大赛又分为两个大项目,第一是Pentawards CLASSIC,主要针对已出现在市场上并能被消费者接触到的包装产品;第二则是Pentawards CONCEPT,专门针对尚未出现在市场上的包装概念。

 

2013 Pentawards CLASSIC 钻石奖

品牌:Absolut Vodka

参赛者:Family Business

国家:瑞典

PENTAWARDS-2013-001-FAMILY-BUSINESS-ABSOLUT-UNIQUE-1A

 

PENTAWARDS-2013-001-FAMILY-BUSINESS-ABSOLUT-UNIQUE-2A

Absolut Vodka过去曾经推出许多限量款,例如Absolut Disco、Absolut Rock、Absolut Masquerade、Denim、100、Bling-Bling、Miami,、No Label等等,但2012年他们决定以“自然”为主轴,由Family Business操刀设计,生产了400万个独一无二的酒瓶,尽管没有任何折扣,而且适逢充满竞争的假期,这些独特的酒瓶仍在宣传活动结束前销售一空。

 

 

 

幕后花絮

 

 

 

2013 Pentawards CLASSIC 饮料产业 白金奖

品牌:Anheuser-Busch InBev (百威啤酒)

参赛者:Metaphase Design Group, Inc.

国家:美国

PENTAWARDS-2013-002-METAPHASE-BUDWEISER

百威啤酒的Logo是蝴蝶结领带的图案,特殊的瓶身设计和百威啤酒的Logo搭配的非常完美!让百威啤酒在罐装啤酒海中脱颖而出,让它成为了“啤酒之王”!Metaphase最大的目标便是创造最吸引人的啤酒罐,无论是视觉上、功能上或是情感上,让这个美国经典老品牌能够吸引消费者的目光。

 

 

2013 Pentawards CLASSIC 食品产业 白金奖

品牌:Walkers – Tiger Nuts (乐事旗下品牌)

参赛者:Design Bridge London

国家:英国

PENTAWARDS-2013-003-DESIGN-BRIDGE-TIGER-NUTS

为了在洋芋片、坚果类饼干业中脱颖而出,Design Bridge利用老虎的脸隐藏着品牌名字,Tiger Nuts,你看出来了吗?

 

 

 

2013 Pentawards CLASSIC 身体保健产业 白金奖

品牌:Strong Nutrients

参赛者:Pearlfisher

国家:英国

PENTAWARDS-2013-004-PEARLFISHER-STRONG-NUTRIMENTS-1

Pearlfisher为了传达Strong Nutrients的“beauty from within”概念,特别利用这些美丽优雅的鸟类(猫头鹰、仓鸮、神马等等)来传达“潜在能量”的概念。

 

 

 

2013 Pentawards CLASSIC 其他产业 白金奖

品牌:JHEROnimus packaging range

参赛者:Studio Kluif

国家:荷兰

PENTAWARDS-2013-005-STUDIO-KLUIF-jHEROnimus-Packaging-Range-1

 

 

PENTAWARDS-2013-005-STUDIO-KLUIF-jHEROnimus-Packaging-Range-2

JHEROnimus 是一家家居用品公司,产品包括枕头、盘子、花瓶、装饰品等等,Studio Kluif发想至自荷兰画家Hieronymus Bosch (1450-1516)的作品,古怪、神秘、超现实又令人困惑的风格,并以当代摄影作品的方式印制在包装上,超级吸睛!

 

 

 

 

2013 Pentawards CLASSIC 奢华产业 白金奖

品牌:THE BALVENIE 50 (苏格兰威士忌百富)

参赛者:HERE DESIGN

国家:英国

PENTAWARDS-2013-006-HERE-DESIGN-BALVENIE-1

 

PENTAWARDS-2013-006-HERE-DESIGN-BALVENIE-5

为纪念BALVENIE调酒师David Stewart于酒厂服务50周年,特别推出THE BALVENIE 50年单一纯麦威士忌限量款,这款是David Stewart在1962年进酒厂时蒸馏的顶级陈年酒,只推出限量88瓶,每瓶售价20000欧元(约台币一百万)。HERE DESIGN身负重任,并和苏格兰木匠San Chinnery合作,设计了圆型置酒罐(如图),这是由49层当地木材和一层黄铜组成,黄铜上刻印着这瓶酒的故事。而酒瓶本身是由吹玻技术制程,瓶身上刻着生产日期,身为这么注重细节的团队,连瓶塞也是由木匠手工制作,整体相当精致奢华!

 

 

 

幕后花絮

 

 

 

 

 

还有很多令人惊艳又有趣的设计,大家可以上Pentawards官网去挖宝哦!说不定看完大师级的作品能让人灵光乍现!Good Luck!

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章标签:
·
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment

×