BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

蝴蝶效应!!DirecTV推出特色广告,让你重新选择人生方向!!

Written by
Henry Chen

Young family watching TV at home

  在美国,近几年来卫星电视( Satellite TV )的使用人数逐渐攀升,其市占率也渐渐追上传统有线电视( Cable TV ),而根据统计,2013年美国收费电视市场占有率,传统有线电视占了55% ,而卫星电视则占了整个市场的三分之一左右。

       

  DirecTV 是目前美国两大卫星电视供应商之一,提供多个频道予2000万美国用户和超过1100万拉丁美洲,包括巴西、墨西哥、哥伦比亚、智利等的用户。而不同于一般有线电视, DirecTV 拥有较高的频宽能提供更多的频道(包含更多的 HD 频道,以及不同地区的体育赛事等等),同时它所提供的画质也较一般有线电视较好一些,然而 DirecTV 也有着卫星电视容易受恶劣气候所影响的共同缺点。

 

  而为了要吸引更多的用户, DirecTV 在最近推出了三支相当有趣的广告,其主旨都是要告诉消费者如果继续使用有线电视,我们未来将会面临到许多可怕的事情,而究竟是什么原因使得有线电视的使用者遇到这些不顺遂的事情呢?让我们一起从DirecTV这次推出的广告探个究竟吧!!

 

《Don’t Become a Local Fisherman》

[youtube id=”EiIvHXHDC_Q” w=”700″ h=”400″]

  当有线电视坏掉的时候,你开始觉得郁闷,而当你闷的时候你就想出去旅行,但当你在旅行的途中不小心被蜜蜂蜇到脸,因此脸肿起来回国时被海关拦下只能留在当地,而最后,为了生活,你只能选择在当地当渔夫!!

 

Don’t Get Body Slammed by a Lowland Gorilla

[youtube id=”vizbssEXuNk” w=”700″ h=”400″]

  当你因为有线电视而支付太多费用时,你开始觉得心情沮丧,于是便决定把自己关在家里好好休息,然而当你把自己关在家里休息的时候,你的工作因而被别人所取代,而这个新进员工因为在工作上的疏忽导致猩猩被放了出来,而最后,当你开门收报纸的时候,只看到被放出来的猩猩向你冲撞。

 

Don’t Have your Dad Get Punched Over a Can of Soup

[youtube id=”uiMjkVE_1LI” w=”700″ h=”400″]

  当你的有线电视故障时,拨打有线电视客服却听到 ” 客服人员均在忙线中,请稍后再拨 ” ,因客服接不通而受到限制的你想去放松享受自由的感觉,于是你跑去玩滑翔翼,但当你玩滑翔翼时却不小心撞到电线,而这导致整个城市停电,囚犯因此而逃出监狱,而囚犯为了抢下最后一罐汤罐头而揍了你的父亲。

 

  DIRECTV

  我们可以从这三支具有黑色幽默的广告中发现 DirecTV 都是将有线电视可能有的缺点当成这波广告的出发点,并围绕在这波广告的核心诉求 ” Get rid of Cable ” ( 别再当有线电视的使用者 )DirecTV 告诉我们:没有讯号、收费高、或是服务不佳都可能引来一串意想不到的蝴蝶效应,使我们的未来将会遭遇到许多可怕的灾难,而只要选择 DirecTV,就能轻松让你摆脱这些厄运。 DirecTV 这次的广告不论是否能吸引更多消费者的青睐,但如此幽默且独具创意的广告方式想必已成功已引起大家的注目及热烈讨论了!!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment