BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Sony默默切入利基点的诀窍,原来就是“防水”

Written by

从2007年Apple推出iPhone开始,这6年的时间,或者可以称作“Apple Generation”,从iPhone、iPad到Mac…,所有东西,只要跟Apple有关,都可以提升一定程度的价值,更有人恶搞说,同一杯咖啡,前面加个“i”,价格说不定可以提高NTD240哦!

 

icoffe_thumb

 

 

然而,当整个世界正风靡著Apple的周边商品之际,许多科技大厂也正寻找属于自己的立基点,为了是与Apple的市场做个切割,甚至期许这样的市场切割最终也能做大,进而吞噬整个大饼,成为科技业的龙头老大;你还记得之前的品牌大佬Sony吗?它就是其中一个正在默默努力的品牌…

iPhone的推出,促使智慧型手机市场的开展,许多科技大厂也相继推出类似的智慧型手机,除了Apple的手机外,其他的OS系统都是Android来着,这时,消费者在进行手机的选购时,只能按照个人预算、硬件配置、周遭亲友的评价以及对其品牌的信任度…来进行产品购买选择,在这样的情况下…

 

透过蓝海策略来找到新的价值曲线将会是脱颖而出的关键!!

 

 

image002

蓝海策略的发想图表

 

Sony发想之后的结果是什么呢?我们直接从他近年来的行销活动来了解一下吧~

去年11月,007空降危机电影推出的时候,Sony举办了一场行销活动,从此Sony相关科技产品的诉求就已成形…

 

没错!那就是“防水”功能,从那之后,Sony无所不用其极的在各个媒体渠道上露出,极力表达它拥有“防水”的功能!

从乡土剧…

 

从MV…

 

甚至还有许多综艺节目的游戏活动,都不断再强调Sony的产品拥有防水的功能!

 

而最近Sony似乎想尝试将这样的产品特点扩大到其他产品线,第一弹,就是Sony旗下的子品牌Walkman mp3播放器产品,Sony将其产品打造成完全防水的功能,真正实现连游泳都能听音乐的梦想~

为了让大众对其新产品的特点印象深刻,Sony决定在许多游泳池内的自动贩卖机中,放入了暗藏玄机的水瓶…

 

http://www.youtube.com/watch?v=USJSOPPZoKI

 

每一个水瓶中,原来都放著一个彰显其防水功能的MP3播放器,透过这样的方式来让目标族群印象深刻,进而打开防水音乐播放器的市场!

 

sony-bottled-walkman-image11

 

稍早(2014年2月6日),Sony宣布关闭PC事业部(参考The Verge),Sony官方宣布,接下来将全力投入在行动装置的开发,因此,我们可以预期接下来Sony将会推出更多防水防尘的便携式相关产品!!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
趋势洞察

Comments

Leave a Comment