BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

万事达卡(MasterCard)的”无价”体验,造就成功的品牌定位

Written by

mastercard-660x440

 

MasterCard-万事达卡,是由25000个金融组织会员所组成的上市公司,透过消费者使用其信用卡而向零售商收取手续费来获取利润,基本上来说,他应该可以算是B2B的商业模式,但为了提高消费者对其信用卡的指名度,万事达卡积极与消费者进行沟通,透过不同的方式来鼓励消费者进行消费。

其实,对许多B2B的企业来说,针对一般大众作行销,他们常常会怀疑到底是不是真的有实质上的效应,但实际上来说,B2B企业若能针对与其服务相关的主题诉求不断强调,而不单是主打某一个产品服务,所带来的效应将会比想像的大哦!

对于万事达卡来说,他们长年来所强调的是…

 

透过购买一些有价的产品服务,来获得无价且买不到的个人/群众成就

 

这就是他们所强调的- 万事皆可达,唯有情无价

而他们针对这个诉求跟消费者沟通已经有17年的时间囉!!

(从1997年10月开始,一支父亲与儿子的广告,购买几个有价的产品,最终获得了无价的亲情时间)

长期以来,他们针对这个诉求推出了一连串的广告来加深消费者的印象,例如…

 

大象篇

 

前男友篇

 

台湾区也是依据这个诉求来推出相关广告…

 

陈金峰篇

 

2011年,万事达卡也曾针对全球主要的城市举办“Priceless Cities”的活动,与该城市中一些特别的商店景点进行合作,除了推出优惠外,也与他们一同合拍影片,让消费者知道万事达卡与这些商店共同的期望就在于给予大家“无价”的体验~

 

纽约篇

 

今年,万事达卡同样也是延续这个“无价”主题来进行相关的衍生,跳脱出广告的范畴,进入了类似campaign的Youtube影片,他们找来全球巨星Justin Timberlake一同举办一场“Priceless Surprises”,何谓“Priceless Surprises”呢?

就是Justin Timberlake突然拜访你家,到你家门口敲门,如果是你,你会有什么反应呢?

 

https://www.youtube.com/watch?v=Q79DhxegkT8

 

https://www.youtube.com/watch?v=CYMY8RudPJw

 

从万事达卡的案例来看,有明确的品牌定位虽然是重要的,但更重要的是,持续性地透过不同的方式与消费者沟通,结合企业的产品服务,让消费者感受到的,不只是广告,而是内在的自我成就!!

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 趋势洞察

Leave a Comment