BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

为什么冰雪奇缘的预告片骗了小男孩进电影院?

Written by
Gloria Wang

 

最近最夯的动画电影非“冰雪奇缘Frozen”莫属了!

在排山倒海的推荐还有Facebook上的主题曲Let It Go的疯狂分享下,很多人都因此买票进电影院

甚至还有很多人 二刷 三刷,看了好多次

 

但奇怪的是,当我们重新看过当初迪士尼发布的正式预告片还有海报,

 

=======以下剧透有雷,未看电影请斟酌阅读=======

1389767005-1096140935_n

 

是不是有哪里怪怪的?

最让人感动、最复杂、最令人印象深刻的角色,女王姐姐艾莎Elsa竟然只站在海报的最边边

在预告中也被塑造成一个反派角色,制造大风雪害整个城市陷入危机,而且出现的秒数寥寥可数。

而甘草人物雪宝,虽然他超级可爱,但在预告片中却占了不成比例的戏份,简直成为主角。

在预告片里,王子或”粗犷型男“成了可能拯救王国的重要人物,就像我们认为的传统童话故事情节一样。

 

但看了电影正片之后,我们却发现,这故事完全不是这么一回事。

主角是女王艾莎跟妹妹安娜,而其他两个男性角色其实没有真的很重要,

而雪宝的笑点几乎在预告片中卖光光了,而且在电影中并不是最主要的角色。

 

其实预告片的目标就是要把观众骗进电影院这件事大家都知道,但因为迪士尼的这部动画是这么的与以往不同,

强调的主题:女性主义,亲情而非爱情,(不能嫁给第一次见面的男人)都颠覆了这几年之前我们对于童话故事的刻板印象。

所以我们要特别来谈谈迪士尼对于这部电影的行销手法

 

其实就算是成年观众光看完预告片也是不会清楚明白这部片的寓意的,也不会知道这部片的前半段充满了歌舞剧的元素,更别提动画片传统以来的主要客群:儿童

如果你是一个小男孩,看到这个预告片,充满冒险、惊奇、会讲话的雪人与麋鹿,肯定会很感兴趣。

但如果预告片描写了(事实上是真的),公主们唱歌、姐妹如何误会冰释、亲情、拥抱真实的自己,是不是就不会那么吸引一部份目标观众的注意了?

 

然而,这样的预告片与行销是不是对这个电影本身不够公平呢?

从勇敢传说、魔发奇缘,到冰雪奇缘,这几部以女性角度出发的动画片来看,

其实市场已经渐渐脱离原本我们对于童话故事动画片只能是小孩看的、或是童话故事一定是王子救公主的这种刻板印象。

 

当然我们可以说迪士尼对这部电影的行销是相当成功的,才能造就这部电影的火红,

但回头重新看过预告片,我却觉得相当失望

迪士尼是不是能更诚实的行销他们的电影,对自己电影的主题更加有信心、更相信观众,

而不是为了骗部分观众掏钱买票入场看他们以为他们会看到的,而忽略了宣传这部电影真正的意义?

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
趋势洞察

Leave a Comment