BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

2014设计趋势分享-今年还会依旧”扁平”下去吗!?

Written by

若要说到2013年的设计趋势,没有意外,相信大家都会想到扁平化设计(Flat Design),从Windows Phone到Google和Android然后再到iOS 7的推出,而过程中,许多网站以及Apps都换上“扁平新装”,真可谓是雨后春笋般,到处都扁平起来了~

2014刚开始,今年的大家期待什么呢?会有什么样的设计风格冒出头来呢?

就让我们透过一些数据来打打嘴炮吧!

纽约一家大型的图库公司Shutterstock,最近依靠它庞大的图片资料内容以及用户在其网站上用来搜寻图片素材的关键字来推敲出全球以及世界各地的设计趋势,总结的相关内容如下…

 

萤幕快照 2014-02-12 下午4.26.04

全球设计的三大趋势:滤镜化(Filtered)、扁平化(Flat)、真实化(Authentic)

滤镜化-随着Instagram的兴起,再加上人手一支智慧型手机,现在拍照,不论是拍风景还是人物,若不加上一些好看的滤镜,就没有fu了,因此,大部份上传的图片以及设计所使用的素材都会用上不同的滤镜效果。

真实化-所谓真实化是指人们与周遭人或物品互动的画面,此种设计素材的运用需求与往年相比成长了347%,从这样的成长可以看出之后的设计越来越看重强烈的情感连结。

 

萤幕快照 2014-02-12 下午4.27.27

2014各国的设计趋势:

日本-传统的花样图案

中国-柔和的颜色

美国-商业与科技的元素

韩国-工艺品设计元素

每个地方所运用的设计素材都不尽相同,从中可以看出各地设计目前所看重的元素为何!

 

萤幕快照 2014-02-12 下午4.29.04

在社群媒体上所受欢迎的图片为…

1.颜色鲜艳的图片

2.漂亮的景观照片

3.以文字加上漂亮字形的图片

4.运用柔焦和景深滤镜的图片

5.简约(画面中只出现一个物品)的图片

(可以作为各位小编们运用图片时的考量准则哦!!)

 

萤幕快照 2014-02-12 下午4.30.25

设计字形运用的趋势:

1. Analog

2.Geometrics

3.Signage-Inspired

 

不论是透过全球的设计趋势还是各国的设计趋势,相信这样的内容,都可以帮助大家对2014年的设计上有一个方向,详细的Infographics如下,有兴趣的人详细阅读参考哦!!

 

shutterstock-digital-design-trends-infographic

 

 

参考资料-BRANDING MAGAZINE

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · ·
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment