BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

YA~我就是爱大麦克!!麦当劳街头实验挑战你的专注力!!

Written by
Henry Chen

big mac test

麦当劳过去所推出的广告和创意都是颇具话题性的,当然这次也不例外,前阵子英国麦当劳推出了一个大麦克的街头实验来测试路人是否会因此分心而失去原本专注,而在这个实验中不但充分的展示出大麦克的吸引力,其有趣的实验创意构想更吸引了许多人的热烈讨论,你是否也能抗拒大麦克的诱惑呢?让我们赶快来一起看看这个影片吧!!!

 

【 The Big Mac Mind Tests 】

这个实验是由一对情侣随机找路人帮忙拍照,在准备照相的同时,拿着大幅大麦克的工作人员故意从前面走过,同时也替换了原先的情侣,借此测试路人是否会因为突然出现的大麦克分心而没有发现到原先的情侣已经调包,麦当劳这个专注力的实验是不是相当有创意和新鲜呢?

 


通常消费者对于一个品牌信息的获得大部分是来自其品牌视觉观感 (Brand Vision) ,也因此品牌视觉的设计对于品牌形象的影响可说是相当重大,而我们也发现到麦当劳对于品牌视觉的设计和传播下了许多功夫。而在麦当劳的视觉识别中,让人印象最深刻的便是其M字型企业标志黄色标准色,除了黄色能让人联想到价格普及的企业,M字型的弧型图案设计柔和更增添了让消费者想进店内消费的欲望。

 

而身为麦当劳的招牌汉堡-大麦克(Big Mac)近年来麦当劳也开始为大麦克增添品牌视觉效果,推出了许多大麦克专属的行销广告和活动,像是台湾前阵子很红的广告活动-麦克疯等等,除了成功的将大麦克和麦当劳的品牌地位提升,也能看出大麦克俨然已成为麦当劳的指标之一

 

大麦克-台湾麦克疯广告 】

 

而在【 The Big Mac Mind Tests 】这则广告中,麦当劳利用幽默的方式表达出路人的确有很高的机率会受大麦克影响而分心,也进而刺激了我们对于麦当劳和大麦克的视觉吸引力 (Attractive Visuals),充分的将这个活动诉求以及品牌视觉影响成功植入人心,达到行销的效果并引起热烈的舆论回响。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment