BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

从”鼎王加康宝鸡汤块”事件中看康宝的危机处理!

Written by

news58740

 

日前,有深喉咙踢爆鼎王汤头绝非天然,在目前人心对社会的信任感已经到”紧崩”的状态下,这个消息无疑又是一个惊爆弹,社会倾向于直接认定鼎王就是胖达人的分身,这样的认定也可以说是合理,因为人民的心已经被伤到体无完肤了…

最后,就在卫生局抽查鼎王厨房工厂之后,发现,一切都是天然,只是多了那该死的康宝鸡汤块!

640_5ff47860453cdc7fa0090da9573fbd60

康宝鸡汤块,到底算不算天然呢?特别是其包装强调一切取自天然全鸡,就能算是天然吗?

去年4月,康健杂志提到市面上鸡汤块对健康的影响…

 

高雄沐光营养师门诊院长程涵宇质疑,这类商品虽然以鸡汤或大骨汤为名,但当中究竟有多少比例的食材是取自天然?食品卫生管理法施行细则规定,食品内含两种以上内容物时,标示顺序“应依其含量多寡由高至低标示之”。依此规范检视卖场众多商品后发现,市售干燥汤块或风味调味料,只有工研生产的“极品鲣鱼调味料”和“极品干贝调味料”,成分标示第一位是天然食材(分别是鲣鱼粉和干贝)。

其他品牌的天然食材原料平均落在第四到第六位之间。令人讶异的是,外包装上特别强调“萃取自天然全鸡”的康宝鸡汤块,成分标示栏中,属于天然食材的“鸡肉粉”和“鸡”却敬陪末座,显示含量很低。

 

原本,当我知道鼎王承认在其汤中有加入4块康宝鸡汤块时,我第一个反应是康宝说不定可以趁这个做做行销,让大家知道,他们的鸡汤块可以做出广受大家欢迎的汤头,但,他们却没有进行相关的活动,或许…时间太短来不及反应,也或许…这样的行销宣传方式不是他们所擅长的…

反过来想,假设他们若因此做了相关的行销活动,或许强调了使用康宝鸡汤块所会带来的好口味,但却有可能因此也惹上了其原料是否为“天然全鸡”的风波(虽然大家似乎已经心照不宣了),因此,综合上述,康宝还是就”甸甸”,不要有任何反应是最好的!

虽然,从品牌行销的角度来说,康宝这样的反应是对的,但,写这篇文章,主要也是衷心期待,未来有一天,会有一间企业,遇到这样的抹黑/爆料风波时,能够拍胸脯向消费者保证,他的品牌承诺是完全无误的,这也让我们这群品牌人在协助的过程中,能够感到骄傲的地方~

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment