BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

IKEA的逆袭?!–看看IKEA品牌形象的转型!

Written by
Ferrall Chen

IKEA

相信大家都对”IKEA”这个品牌不陌生吧~

创办于1943年瑞典的IKEA,借由主打友善价格与自行组装家俱的特色,成为当今全球最大的家俱零售企业!

 

与许多成熟品牌如可口可乐、Pizza Hut面临相似的问题:如何不断激发消费者对品牌有所期待?

去年IKEA试着做出区别~相信大家对这部影片并不陌生~

 

<主打改变的形象>

 

去年IKEA主打”Time for change!”的slogan,在影片中逗趣地呈现~

 

在欧洲原本象征著家庭守护着的地精们(gnomes),在影片中化身为反对改变的邪恶势力,男、女主人们最后成功捍卫“改变”与家园。

 

相信大家对“邪恶表情、动作十分到位的地精装饰玩偶们”感觉十分有趣,特别是当男主人躲起来祷告的同时,女主人挺身而出,用喷水器将地精们一一击碎更是大快人心呀!!

 

不过部分欧洲地区的浏览者却对“污名化地精”与“击碎地精”感到忿忿不平@@

 

 

<个人携带方便的转型>

摆脱去年的包袱,

今年,IKEA重新出发!

虽然没有逗趣的创意,但可一窥试图掌握市场趋势的策略。

 

 

正如“On the move with IKEA”所代表“个人”、“携带方便”的品牌形象,企图打入因全球化造成常态迁徙如求学、求职等需求。

 

此外,在医疗水准提升的现今,少子化与老年化造成的小家庭、长命百岁的年长者是未来趋势~

因此这类不占空间的小号家俱或个人家俱正是顺应潮流的品牌策略!

 

你觉得IKEA的下一步品牌策略会怎么走呢?

欢迎跟我们分享哦!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment