BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

百度最新产品-便携式侦测筷子,让你远离有毒食材危机,发售日4月31日!!

Written by

89529218

 

说到百度,相信大家一点也不陌生,而目前在中国大陆,百度可以说已经是无人不知无人不晓,俨然已成为中国的谷歌~

或许是为了保护国内的科技产业,也或许是保障资讯财产不外流到外国人手中,更或许是为了保护国内民众不被国外的文化资讯所影响,当初中国对于Google可以说是百般的限制,最后,也因为Google不能接受中国对网络资讯的繁复审查,以维护网络自由为由而退出中国市场,也因此百度坐享渔翁之利,奠定了其在中国市场的地位!

然而,百度在中国,感觉是低调的,虽然它提供相当多元的服务,除了原本的搜寻功能外,还有图片搜寻、云端储存、知识查询、地图…等类似的功能,若百度与Google相比,似乎较为踏实、实在,重视的服务品质,而非以高调的话题行销作为品牌的诉求。

只是,这样的形象是关不住科技公司的,从对Google的观察我们可以得知,每每在一些特别的节日,就如愚人节、圣诞节…等,Google就会举办一些具话题性活动,可能是影片,可能是小游戏,今年,Google则是透过YouTube影片和Google Map举办“神奇宝贝训练师”的招募!还没看过的可以看我们之前所分享的内容

因此今年的百度,同样在愚人节那一天推出一项新产品…

百度筷搜

与百度快搜同名的产品,似乎暗藏一些玄机!!

萤幕快照 2014-04-08 下午5.44.41  萤幕快照 2014-04-08 下午5.45.14

既然产品以“筷”为名,相信大家就知道产品的外形…(还明确写出该产品的传输距离以及可支援的系统)

 

可别小看这一双筷子,他可是能透过蓝牙与电脑连线,当你吃饭时,筷子一插入其中,筷子就可以侦测出这一碗有哪些内容物…

萤幕快照 2014-04-08 下午5.45.47

 

甚至连热量、来源地都会显现,

萤幕快照 2014-04-08 下午5.47.20

 

若是食物中有什么对健康有害的物质,这双筷子也会很快的显示出来…

萤幕快照 2014-04-08 下午5.46.35

 

这双筷子还有很多隐藏的功能,大家就直接看影片吧~

https://www.youtube.com/watch?v=BChk6WOBjsA

 

看完之后,大家会不会觉得这真的是一支全能型的筷子呢?

4/31的发售日,是否开始掏钱想要购买呢?

或许一切都太过真实,或许大家都认为百度是做得到的,因此似乎很少人发现这个是愚人节的活动!

唯一的破绽应该就是4月并没有31天吧~

然而,以食品安全为主轴,将原本快搜的名称变成“筷搜”早就引发用户的共鸣进而爆红(这也表示大家对于食品安全已经不满到一个极限了),短时间就被大量的分享,近几年来,很多企业品牌都会透过这样的方式来引发大家的关注,希望大家对被骗就一笑置之吧~

 

若没有说这是一个愚人节活动,你会被骗到吗?

欢迎跟我们分享你的想法哦~

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment