BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

海伦仙度丝的新梗?! 但…你能数出有几款海伦仙度丝吗?

Written by
Ferrall Chen

海伦封面

相信大家一想到海伦仙度丝这个品牌,不约而同地会想到“去屑”吧!

观看以往广告建立品牌形象时,甚至都有一套固定的模式…

 

(1)专打明星或球星等保守牌

彭于晏球星

(2)模拟去屑动画

去屑动画

(3)使用后更柔顺与去屑

飘逸发

必出现的物品包含: 测试去屑的黑纸片,以及产品海伦仙度丝…

甚至观看我们较陌生的语言广告,不必知道广告台词,也知道海伦仙度丝企图传达什么讯息…

https://www.youtube.com/watch?v=b1d3SPUJlX0

 

<新梗?>

终于…

在广告形象上专打明星、球星等保守牌的海伦仙度丝,终于有新花招了!

不多说,一起来看看吧~

 

广告中,进入更衣室换衣服的男性,只要超过一定时间,就会启动机制…

预先录好的嘲讽便开始…

虽然有点刻板印象地嘲讽只有女性才会花较多时间在仪容上

但当体验者按下停止钮后,就可获得一罐海伦仙度丝~

 

但是,除了看见海伦仙度丝终于展现一丝丝的创意外,

不知是否曾想过海伦仙度丝到底有几款呢? 而众多广告们又是主打哪一款?

 

<品牌与产品种类?>

猜到了吗?

答案是十款! 其中有九款都包含100%去屑功能外,各自在不同发质、需求而有不同特色,除了其中一款主打预防男性根源落发外,其余都不限男、女性消费者!

 十种海伦

但,听到答案后,或许大家在心中隐约有个疑问…

为何需要这么多种类? 难道不能推出all in one的产品吗?

恐怕这项答案得问海伦仙度丝了…

但值得注意的是,海伦仙度丝明白众多商品容易搞混消费者,因此在广告中并不曾着重主打各项产品的特色,而始终聚焦在“去屑”!

类似品牌与产品的问题,不妨看看海伦仙度丝的家人们~

 

<多品牌策略>

宝侨(P&G)旗下的海伦仙度丝、沙宣、潘婷、与飞柔等品牌,都是多品牌策略(Multi-brand Strategy)的经典代表。这项策略通常为满足不同偏好的消费者,以进行市场区隔,每一品牌皆有不同的产品市场定位与区隔,如海伦仙度丝定位为去头皮屑的洗发精,而飞柔则定位为洗发与护发双效合一的产品。

若以台湾本土企业为例,王品集团同样采取多品牌策略,包含王品牛排、TASTy西堤牛排、陶板屋和风、夏慕尼新香榭铁板烧等14项餐饮品牌。

若成功达成市场区隔,可能带来的好处如提升市占率、于门市获得更多产品售货空间等好处,但如果各品牌间无法明确区分市场,则可能发生自家品牌们互相排挤的现象…因此进行多品牌策略前,务必确定不同市场需求,以及有效落实品牌差异!

 

觉得海伦仙度丝的新点子与品牌策略如何呢?

欢迎跟我们一同分享!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment